Obtención del yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero láctico a nivel de laboratorio, en la Universidad Nacional de Ingeniería, Sede Regional del Norte
Obtener yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero lácteo a nivel de laboratorio, en la UNI sede regional del norte, caracterizar el suero y la leche, analizando las propiedades físico-químicas como pH, acidez y densidad que permita la obtención de un producto de calidad, det...
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| Format: | Thesis |
| Published: |
2019
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| Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/3335/1/94654.pdf |
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3335 |
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33352020-08-03T19:50:55Z Obtención del yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero láctico a nivel de laboratorio, en la Universidad Nacional de Ingeniería, Sede Regional del Norte Guevara Casco, Holman Josué Peralta González, Fátima Yesenia Videa Zelaya, Mabel Vanessa 637 Procesamiento lechero &. productos relacionados Obtener yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero lácteo a nivel de laboratorio, en la UNI sede regional del norte, caracterizar el suero y la leche, analizando las propiedades físico-químicas como pH, acidez y densidad que permita la obtención de un producto de calidad, determinar la mejor formulación de leche y suero para la obtención de yogurt, por medio de análisis sensorial comparando un yogurt de leche de manera que los panelista encuentren diferencias significativas, implementar métodos estadísticos como el estudio experimental de bloques completos al azar para la reducción del error provocado por la variabilidad en las evaluaciones sensoriales, calcular el rendimiento productivo a nivel de laboratorio de la mejor fórmula de yogurt obtenido a partir de las formulaciones evaluadas, por medio de balances de masa para determinación de costos de producción. 2019-10 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/3335/1/94654.pdf Guevara Casco, Holman Josué and Peralta González, Fátima Yesenia and Videa Zelaya, Mabel Vanessa (2019) Obtención del yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero láctico a nivel de laboratorio, en la Universidad Nacional de Ingeniería, Sede Regional del Norte. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/3335/ |
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Universidad Nacional de Ingenieria |
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Repositorio Institucional-RIBUNI |
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637 Procesamiento lechero &. productos relacionados |
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637 Procesamiento lechero &. productos relacionados Guevara Casco, Holman Josué Peralta González, Fátima Yesenia Videa Zelaya, Mabel Vanessa Obtención del yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero láctico a nivel de laboratorio, en la Universidad Nacional de Ingeniería, Sede Regional del Norte |
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Obtener yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero lácteo a nivel de laboratorio, en la UNI sede regional del norte, caracterizar el suero y la leche, analizando las propiedades físico-químicas como pH, acidez y densidad que permita la obtención de un producto de calidad, determinar la mejor formulación de leche y suero para la obtención de yogurt, por medio de análisis sensorial comparando un yogurt de leche de manera que los panelista encuentren diferencias significativas, implementar métodos estadísticos como el estudio experimental de bloques completos al azar para la reducción del error provocado por la variabilidad en las evaluaciones sensoriales, calcular el rendimiento productivo a nivel de laboratorio de la mejor fórmula de yogurt obtenido a partir de las formulaciones evaluadas, por medio de balances de masa para determinación de costos de producción. |
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Guevara Casco, Holman Josué Peralta González, Fátima Yesenia Videa Zelaya, Mabel Vanessa |
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