Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos

Se determinó en el estudio que se puede utilizar pulpa de café ensilada para la alimentación de cerdos, ya que se obtuvo un valor mayor al 70% en digestibilidad, sin embargo este producto no puede suplir las demandas nutricionales que el concentrado comercial aporta en la etapa de engorde, por lo qu...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa, Freidy Martí, Salinas López
Format: Thesis
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/2390/1/AGRO25.pdf
id 2390
recordtype eprints
spelling 23902019-05-22T19:55:23Z Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa Freidy Martí, Salinas López 636 Producción animal (Zootecnia) Se determinó en el estudio que se puede utilizar pulpa de café ensilada para la alimentación de cerdos, ya que se obtuvo un valor mayor al 70% en digestibilidad, sin embargo este producto no puede suplir las demandas nutricionales que el concentrado comercial aporta en la etapa de engorde, por lo que se recomienda como complemento alimenticio hasta en un 15 % con concentrado comercial para cerdos, debido a que pueden adaptarse perfectamente al consumo de la pulpa sin generar efectos negativos en su sistema digestivo. 2014-06 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/2390/1/AGRO25.pdf Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa and Freidy Martí, Salinas López (2014) Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/2390/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 636 Producción animal (Zootecnia)
spellingShingle 636 Producción animal (Zootecnia)
Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa
Freidy Martí, Salinas López
Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos
description Se determinó en el estudio que se puede utilizar pulpa de café ensilada para la alimentación de cerdos, ya que se obtuvo un valor mayor al 70% en digestibilidad, sin embargo este producto no puede suplir las demandas nutricionales que el concentrado comercial aporta en la etapa de engorde, por lo que se recomienda como complemento alimenticio hasta en un 15 % con concentrado comercial para cerdos, debido a que pueden adaptarse perfectamente al consumo de la pulpa sin generar efectos negativos en su sistema digestivo.
format Thesis
author Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa
Freidy Martí, Salinas López
author_facet Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa
Freidy Martí, Salinas López
author_sort Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa
title Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos
title_short Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos
title_full Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos
title_fullStr Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos
title_full_unstemmed Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos
title_sort formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos
publishDate 2014
url http://ribuni.uni.edu.ni/2390/1/AGRO25.pdf
_version_ 1652667446311518208
score 11.129828