Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos - Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa (2014)
Se determinó en el estudio que se puede utilizar pulpa de café ensilada para la alimentación de cerdos, ya que se obtuvo un valor mayor al 70% en digestibilidad, sin embargo este producto no puede suplir las demandas nutricionales que el concentrado comercial aporta en la etapa de engorde, por lo que se recomienda como complemento alimenticio hasta en un 15 % con concentrado comercial para cerdos, debido a que pueden adaptarse perfectamente al consumo de la pulpa sin generar efectos negativos en su sistema digestivo.