Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras

Este documento analiza algunos de los principales tópicos y desafíos que influyen en las causas de inseguridad alimentaria y nutricional a nivel de las comunidades de la Región de Occidente de Honduras, en los Departamentos de Copan, Lempira y Ocotepeque, en el marco de la emergencia sanitaria y amb...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Torres Mejía, Juan Alexander, Torres Mejía, Fredy, Erazo Aragón, Stephany Nicole, López Toro, Claudia Maricel, López Toro, Nancy Marisol
Format: Article
Published: Universidad Nacional de Ingeniería 2022
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/5498/1/41-59.pdf
id 5498
recordtype eprints
spelling 54982024-07-23T22:32:32Z Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras Torres Mejía, Juan Alexander Torres Mejía, Fredy Erazo Aragón, Stephany Nicole López Toro, Claudia Maricel López Toro, Nancy Marisol 621 Física aplicada Este documento analiza algunos de los principales tópicos y desafíos que influyen en las causas de inseguridad alimentaria y nutricional a nivel de las comunidades de la Región de Occidente de Honduras, en los Departamentos de Copan, Lempira y Ocotepeque, en el marco de la emergencia sanitaria y ambiental de la COVID-19 y los huracanes ETA e IOTA en Honduras, mediante el uso de encuesta aplicada, con el propósito de evaluar el impacto y determinar las necesidades de la población en cuanto a pobreza, hambre y otras necesidades básicas, con el fin de que esta investigación sirva de insumo para orientar las políticas y estrategias de seguridad alimentaria y nutricional. Los objetivos de desarrollo están enfatizados en la reconstrucción de una visión de país y plan de nación, que fortalezca los diferentes pilares de Seguridad Alimentaria Nutricional, de igual manera brindar mediante los hallazgos un documento que muestre la ruta, con el propósito de generar conocimiento, presentar resultados, crear conciencia de las condiciones, y aumentar la cobertura de las intervenciones institucionales que trabajan el desarrollo socioeconómico en el área de acción región 03 del Occidente del país en cuanto a temáticas como ser, salud, educación, productividad, inocuidad, soberanía alimentaria y pilares de seguridad alimentaria. Universidad Nacional de Ingeniería 2022-04-04 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/5498/1/41-59.pdf https://doi.org/10.5377/nexo.v35i01.13915 Torres Mejía, Juan Alexander and Torres Mejía, Fredy and Erazo Aragón, Stephany Nicole and López Toro, Claudia Maricel and López Toro, Nancy Marisol (2022) Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras. Nexo Revista Científica, 35 (01). pp. 41-59. ISSN 1995-9516 http://ribuni.uni.edu.ni/5498/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 621 Física aplicada
spellingShingle 621 Física aplicada
Torres Mejía, Juan Alexander
Torres Mejía, Fredy
Erazo Aragón, Stephany Nicole
López Toro, Claudia Maricel
López Toro, Nancy Marisol
Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras
description Este documento analiza algunos de los principales tópicos y desafíos que influyen en las causas de inseguridad alimentaria y nutricional a nivel de las comunidades de la Región de Occidente de Honduras, en los Departamentos de Copan, Lempira y Ocotepeque, en el marco de la emergencia sanitaria y ambiental de la COVID-19 y los huracanes ETA e IOTA en Honduras, mediante el uso de encuesta aplicada, con el propósito de evaluar el impacto y determinar las necesidades de la población en cuanto a pobreza, hambre y otras necesidades básicas, con el fin de que esta investigación sirva de insumo para orientar las políticas y estrategias de seguridad alimentaria y nutricional. Los objetivos de desarrollo están enfatizados en la reconstrucción de una visión de país y plan de nación, que fortalezca los diferentes pilares de Seguridad Alimentaria Nutricional, de igual manera brindar mediante los hallazgos un documento que muestre la ruta, con el propósito de generar conocimiento, presentar resultados, crear conciencia de las condiciones, y aumentar la cobertura de las intervenciones institucionales que trabajan el desarrollo socioeconómico en el área de acción región 03 del Occidente del país en cuanto a temáticas como ser, salud, educación, productividad, inocuidad, soberanía alimentaria y pilares de seguridad alimentaria.
format Article
author Torres Mejía, Juan Alexander
Torres Mejía, Fredy
Erazo Aragón, Stephany Nicole
López Toro, Claudia Maricel
López Toro, Nancy Marisol
author_facet Torres Mejía, Juan Alexander
Torres Mejía, Fredy
Erazo Aragón, Stephany Nicole
López Toro, Claudia Maricel
López Toro, Nancy Marisol
author_sort Torres Mejía, Juan Alexander
title Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras
title_short Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras
title_full Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras
title_fullStr Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras
title_full_unstemmed Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras
title_sort análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de honduras
publisher Universidad Nacional de Ingeniería
publishDate 2022
url http://ribuni.uni.edu.ni/5498/1/41-59.pdf
_version_ 1809198937971621888
score 11.129828