Análisis de la seguridad alimentaria y nutricional, la covid 19, región de occidente de Honduras - Torres Mejía, Juan Alexander (Universidad Nacional de Ingeniería, 2022)
Este documento analiza algunos de los principales tópicos y desafíos que influyen en las causas de inseguridad alimentaria y nutricional a nivel de las comunidades de la Región de Occidente de Honduras, en los Departamentos de Copan, Lempira y Ocotepeque, en el marco de la emergencia sanitaria y ambiental de la COVID-19 y los huracanes ETA e IOTA en Honduras, mediante el uso de encuesta aplicada, con el propósito de evaluar el impacto y determinar las necesidades de la población en cuanto a pobreza, hambre y otras necesidades básicas, con el fin de que esta investigación sirva de insumo para orientar las políticas y estrategias de seguridad alimentaria y nutricional. Los objetivos de desarrollo están enfatizados en la reconstrucción de una visión de país y plan de nación, que fortalezca los diferentes pilares de Seguridad Alimentaria Nutricional, de igual manera brindar mediante los hallazgos un documento que muestre la ruta, con el propósito de generar conocimiento, presentar resultados, crear conciencia de las condiciones, y aumentar la cobertura de las intervenciones institucionales que trabajan el desarrollo socioeconómico en el área de acción región 03 del Occidente del país en cuanto a temáticas como ser, salud, educación, productividad, inocuidad, soberanía alimentaria y pilares de seguridad alimentaria.