Caracterización de derivados de piña zumos y néctares /
Dada la gran proliferación en nuestros mercados de los derivados de piña: zumos y néctares, y la escasa bibliografía científica existente sobre el tema, hemos considerado de interés caracterizarlos mediante la determinación de su composición química; estudio objetivo de los caracteres organ...
| Main Author: | |
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| Corporate Author: | |
| Format: | Tesis eBook |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Madrid :
Universidad Complutense de Madrid,
1992.
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| Subjects: | |
| Online Access: | https://elibro.net/ereader/uninicaragua/89861 |
| Summary: | Dada la gran proliferación en nuestros mercados de los derivados de piña: zumos y néctares, y la escasa bibliografía científica existente sobre el tema, hemos considerado de interés caracterizarlos mediante la determinación de su composición química; estudio objetivo de los caracteres organolépticos; estudio de compuestos ajenos a la composición de la piña fresca y estudio de la influencia del tiempo de almacenamiento en la composición de zumos comerciales. La aplicación de diversos estudios estadísticos (análisis de la varianza, correlaciones y análisis de componentes principales) a los resultados obtenidos nos permite seleccionar el contenido en ácido l-málico, la relación fructosa/glucosa y el contenido mineral, como parámetros más útiles para el control de pureza de estos productos. |
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| Physical Description: | 2-454 p. |