La gastronomía prehispánica en México tradiciones heredadas /

"Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan e...

Full description

Bibliographic Details
Corporate Author: Fundación Cultural Armella Spitalier
Format: Electronic eBook
Language:Spanish
Published: Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008.
Series:La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ; 35.
Digitalia eBook Collection: Editorial Cacciani.
Subjects:
Online Access:Digitalia Hispánica
LEADER 02444nam a2200361Ia 4500
001 DIGBCACC0135
003 NyNyDIG
006 m d
007 cr |||||||||||
008 131001s2008 sp ob 000 0 spa
020 |a 9789689342441 (electronic bk.) 
020 |a 9689342444 (electronic bk.) 
040 |a DGITA  |b eng  |e pn  |c DGITA 
043 |a n-mx--- 
050 4 |a F1219.3.F64 eBook 
245 0 3 |a La gastronomía prehispánica en México   |h [electronic resource] :  |b tradiciones heredadas /  |c Fundación Cultural Armella Spitalier. 
260 |a Mexico, D.F. :  |b Cacciani, S.A. de C.V.   |b Fundación Cultural Armella Spitalier,   |c 2008. 
300 |a 1 online resource (82 p.) :  |b ill.  
490 1 |a La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ;  |v 35. 
504 |a Includes bibliographical references (p. 35) 
505 0 |a 1. La cocina prehispánica símbolo de identidad -- La comida prehispánica -- Alimentos representativos -- Maiz -- Frijol y Chile -- Amaranto -- Cacao -- Insectos -- Nopal -- 2. La gastronomía en lo social, cultural y ritual de México -- De México para el mundo -- Del mundo para México -- El mestizaje culinario -- Comidas de fiesta -- Dulces -- Bebidas -- El pulque -- 3. La cocina en la arqueología -- Utensilios -- Los mercados (tianguis) -- 4. Testimonios -- El dulce de amaranto -- Extracción del pulque -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos. 
520 |a "Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan elocuente la riqueza de la vida como lo hace la gastronomía." (p. 3). 
650 0 |a Indians of Mexico  |x Food  |x History.  
650 0 |a Food habits  |z Mexico  |x History.  
650 0 |a Indian art  |z Mexico. 
650 0 |a Archaeological museums and collections  |z Mexico. 
655 0 |a Electronic books. 
710 2 |a Fundación Cultural Armella Spitalier 
791 2 |a Digitalia (Firm),  |e distributor. 
830 0 |a La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ;  |v 35. 
830 0 |a Digitalia eBook Collection: Editorial Cacciani. 
856 4 0 |3 Digitalia Hispánica  |u http://www.digitaliapublishing.com/a/1491/ 
910 |a Premium Collection: 2007-2012