La gastronomía prehispánica en México tradiciones heredadas /
"Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan e...
| Corporate Author: | |
|---|---|
| Format: | Electronic eBook |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Mexico, D.F. :
Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier,
2008.
|
| Series: | La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ;
35. Digitalia eBook Collection: Editorial Cacciani. |
| Subjects: | |
| Online Access: | Digitalia Hispánica |
| LEADER | 02444nam a2200361Ia 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | DIGBCACC0135 | ||
| 003 | NyNyDIG | ||
| 006 | m d | ||
| 007 | cr ||||||||||| | ||
| 008 | 131001s2008 sp ob 000 0 spa | ||
| 020 | |a 9789689342441 (electronic bk.) | ||
| 020 | |a 9689342444 (electronic bk.) | ||
| 040 | |a DGITA |b eng |e pn |c DGITA | ||
| 043 | |a n-mx--- | ||
| 050 | 4 | |a F1219.3.F64 eBook | |
| 245 | 0 | 3 | |a La gastronomía prehispánica en México |h [electronic resource] : |b tradiciones heredadas / |c Fundación Cultural Armella Spitalier. |
| 260 | |a Mexico, D.F. : |b Cacciani, S.A. de C.V. |b Fundación Cultural Armella Spitalier, |c 2008. | ||
| 300 | |a 1 online resource (82 p.) : |b ill. | ||
| 490 | 1 | |a La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ; |v 35. | |
| 504 | |a Includes bibliographical references (p. 35) | ||
| 505 | 0 | |a 1. La cocina prehispánica símbolo de identidad -- La comida prehispánica -- Alimentos representativos -- Maiz -- Frijol y Chile -- Amaranto -- Cacao -- Insectos -- Nopal -- 2. La gastronomía en lo social, cultural y ritual de México -- De México para el mundo -- Del mundo para México -- El mestizaje culinario -- Comidas de fiesta -- Dulces -- Bebidas -- El pulque -- 3. La cocina en la arqueología -- Utensilios -- Los mercados (tianguis) -- 4. Testimonios -- El dulce de amaranto -- Extracción del pulque -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos. | |
| 520 | |a "Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan elocuente la riqueza de la vida como lo hace la gastronomía." (p. 3). | ||
| 650 | 0 | |a Indians of Mexico |x Food |x History. | |
| 650 | 0 | |a Food habits |z Mexico |x History. | |
| 650 | 0 | |a Indian art |z Mexico. | |
| 650 | 0 | |a Archaeological museums and collections |z Mexico. | |
| 655 | 0 | |a Electronic books. | |
| 710 | 2 | |a Fundación Cultural Armella Spitalier | |
| 791 | 2 | |a Digitalia (Firm), |e distributor. | |
| 830 | 0 | |a La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ; |v 35. | |
| 830 | 0 | |a Digitalia eBook Collection: Editorial Cacciani. | |
| 856 | 4 | 0 | |3 Digitalia Hispánica |u http://www.digitaliapublishing.com/a/1491/ |
| 910 | |a Premium Collection: 2007-2012 | ||