Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009.

El presente estudio fue elaborado en el Ingenio Monte Rosa, el Viejo, Chinandega, el cual se dedica a la producción de azúcar. Se presentan generalidades del proceso de producción de azúcar así como del proceso de producto terminado, misión, distribución del personal, descripción de una jornada labo...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Acevedo Mendoza, Alejandra Tatiana, Nesóbey Bravo, Délfida
Format: Thesis
Published: 2009
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/852/1/26718.pdf
id 852
recordtype eprints
spelling 8522016-07-29T21:37:52Z Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009. Acevedo Mendoza, Alejandra Tatiana Nesóbey Bravo, Délfida 658 Administración general El presente estudio fue elaborado en el Ingenio Monte Rosa, el Viejo, Chinandega, el cual se dedica a la producción de azúcar. Se presentan generalidades del proceso de producción de azúcar así como del proceso de producto terminado, misión, distribución del personal, descripción de una jornada laboral, entre otros. Se desarrollo una metodología de diagnostico industrial en las actividades que intervienen en el llenado de rastras, que consistió en un estudio de métodos y muestreo del trabajo para registrar los puntos críticos de la tarea, debido a que los métodos estudiados requieren de fuerza laboral en su totalidad, se realizo un análisis ergonómico que validara los métodos más convenientes a estandarizar. 2009-05-04 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/852/1/26718.pdf Acevedo Mendoza, Alejandra Tatiana and Nesóbey Bravo, Délfida (2009) Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/852/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 658 Administración general
spellingShingle 658 Administración general
Acevedo Mendoza, Alejandra Tatiana
Nesóbey Bravo, Délfida
Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009.
description El presente estudio fue elaborado en el Ingenio Monte Rosa, el Viejo, Chinandega, el cual se dedica a la producción de azúcar. Se presentan generalidades del proceso de producción de azúcar así como del proceso de producto terminado, misión, distribución del personal, descripción de una jornada laboral, entre otros. Se desarrollo una metodología de diagnostico industrial en las actividades que intervienen en el llenado de rastras, que consistió en un estudio de métodos y muestreo del trabajo para registrar los puntos críticos de la tarea, debido a que los métodos estudiados requieren de fuerza laboral en su totalidad, se realizo un análisis ergonómico que validara los métodos más convenientes a estandarizar.
format Thesis
author Acevedo Mendoza, Alejandra Tatiana
Nesóbey Bravo, Délfida
author_facet Acevedo Mendoza, Alejandra Tatiana
Nesóbey Bravo, Délfida
author_sort Acevedo Mendoza, Alejandra Tatiana
title Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009.
title_short Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009.
title_full Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009.
title_fullStr Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009.
title_full_unstemmed Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009.
title_sort evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio monte rosa, el viejo chinandega, zafra 2008 - 2009.
publishDate 2009
url http://ribuni.uni.edu.ni/852/1/26718.pdf
_version_ 1652666804933230592
score 11.129828