Caracterización de la crema y el polvo formulados durante el proceso de secado por atomización del producto hebernem-s
El secado por aspersión se investiga cada vez más y se aplica ampliamente en diferentes campos industriales debido a la diversidad de los productos secos que se obtienen. En el presente trabajo, determinamos el diámetro y área promedio de las células de Tsukamurella paurometabola C-924 contenidas en...
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Universidad Nacional de Ingeniería
2023
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56152024-08-29T17:50:16Z Caracterización de la crema y el polvo formulados durante el proceso de secado por atomización del producto hebernem-s Paneque Díaz, Yunier Luis Segura Silva, Rutdali María González Fernández, Nemecio Zamora Sánchez, Jesús Pérez González, Eikel Crespo Zafra, Lourdes Mariana Nordelo Valdivia, Aylin Pérez Sánchez, Amaury 621 Física aplicada El secado por aspersión se investiga cada vez más y se aplica ampliamente en diferentes campos industriales debido a la diversidad de los productos secos que se obtienen. En el presente trabajo, determinamos el diámetro y área promedio de las células de Tsukamurella paurometabola C-924 contenidas en la crema formulada antes de la etapa de secado; la viabilidad de la crema a diferentes temperaturas (10, 20 y 30 °C) y tiempos (6, 15 y 24 horas); el diámetro de las partículas de polvo de HeberNem-S después del secado por aspersión; la estabilidad del producto HeberNem-S a temperaturas cercanas a la temperatura ambiente sin aplicar condiciones de vacío; y las isotermas de adsorción del producto HeberNem-S. El área de las células de T. paurometabola tuvo un valor promedio de 3,154 µm 2 , mientras que el diámetro promedio fue de 3,208 µm. El diámetro promedio de las partículas de polvo deshidratado del producto HeberNem-S fue de 39,203 µm. En el rango de temperatura de 10 a 30 °C, el tiempo de almacenamiento tiene una mayor influencia que la temperatura en la supervivencia, siendo que la supervivencia es inferior a 0,9 después de 10 horas de almacenamiento. Para que el producto HeberNem-S cumpla con las especificaciones de calidad, debe envasarse en un entorno con una humedad relativa inferior al 60%. Universidad Nacional de Ingeniería 2023-06-30 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/5615/1/295-318.pdf https://doi.org/10.5377/nexo.v36i03.16450 Paneque Díaz, Yunier Luis and Segura Silva, Rutdali María and González Fernández, Nemecio and Zamora Sánchez, Jesús and Pérez González, Eikel and Crespo Zafra, Lourdes Mariana and Nordelo Valdivia, Aylin and Pérez Sánchez, Amaury (2023) Caracterización de la crema y el polvo formulados durante el proceso de secado por atomización del producto hebernem-s. Nexo Revista Científica, 36 (03). pp. 295-318. ISSN 1995-9516 http://ribuni.uni.edu.ni/5615/ |
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Universidad Nacional de Ingenieria |
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621 Física aplicada |
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El secado por aspersión se investiga cada vez más y se aplica ampliamente en diferentes campos industriales debido a la diversidad de los productos secos que se obtienen. En el presente trabajo, determinamos el diámetro y área promedio de las células de Tsukamurella paurometabola C-924 contenidas en la crema formulada antes de la etapa de secado; la viabilidad de la crema a diferentes temperaturas (10, 20 y 30 °C) y tiempos (6, 15 y 24 horas); el diámetro de las partículas de polvo de HeberNem-S después del secado por aspersión; la estabilidad del producto HeberNem-S a temperaturas cercanas a la temperatura ambiente sin aplicar condiciones de vacío; y las isotermas de adsorción del producto HeberNem-S. El área de las células de T. paurometabola tuvo un valor promedio de 3,154 µm 2 , mientras que el diámetro promedio fue de 3,208 µm. El diámetro promedio de las partículas de polvo deshidratado del producto HeberNem-S fue de 39,203 µm. En el rango de temperatura de 10 a 30 °C, el tiempo de almacenamiento tiene una mayor influencia que la temperatura en la supervivencia, siendo que la supervivencia es inferior a 0,9 después de 10 horas de almacenamiento. Para que el producto HeberNem-S cumpla con las especificaciones de calidad, debe envasarse en un entorno con una humedad relativa inferior al 60%. |
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