Características termofísicas y químicas de las frutas tropicales

En el desarrollo de tecnologías de enlatado, los procesos de procesamiento de materias primas inevitablemente utilizan cálculos termofísicos. El propósito de este trabajo es analizar las características termofísicas de las frutas tropicales. Los objetos de investigación fueron las siguientes frutas:...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Neverov, Evgeniy, Korotkiy, Ígor, Korotkaya, Elena, Korotkih, Pavel
Format: Article
Published: Universidad Nacional de Ingeniería 2022
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/5582/1/968-980.pdf
Description
Summary:En el desarrollo de tecnologías de enlatado, los procesos de procesamiento de materias primas inevitablemente utilizan cálculos termofísicos. El propósito de este trabajo es analizar las características termofísicas de las frutas tropicales. Los objetos de investigación fueron las siguientes frutas: kiwi, papaya, aguacate e higos. El método de capa plana estacionaria se utilizó para analizar la conductividad térmica. La temperatura crioscópica se determinó mediante el termograma de superficie plana que se obtuvo durante la congelación del producto. El método de pesaje hidrostático se utilizó para determinar la densidad. El contenido de azúcar se determinó utilizando el método refractométrico. El contenido de humedad se determinó mediante secado a una masa constante. Como resultado del trabajo realizado, se determinaron los parámetros físicos y químicos del kiwi, el aguacate, la papaya y los higos. Se calcularon las propiedades termofísicas de las frutas tropicales como la capacidad calorífica, la temperatura crioscópica, la conductividad térmica y la cantidad de humedad congelada.