Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB).

Ecuador tiene importantes productos agrícolas, como el plátano verde macho en sus distintas variedades: Dominico, Maqueño y Barraganete, este se exporta y otra parte se procesa enchifles (finas rebanadas de plátano fritas); permitiendo procesos de innovación en su cadena productiva. El objetivo...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Piloso Chávez, Karen Johana, Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana, Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón
Format: Article
Published: Universidad Nacional de Ingeniería 2020
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/5146/1/Vol.10.%20No.2%20pp.35-48%202020.pdf
id 5146
recordtype eprints
spelling 51462023-10-23T19:40:06Z Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). Piloso Chávez, Karen Johana Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón 338 Producción Ecuador tiene importantes productos agrícolas, como el plátano verde macho en sus distintas variedades: Dominico, Maqueño y Barraganete, este se exporta y otra parte se procesa enchifles (finas rebanadas de plátano fritas); permitiendo procesos de innovación en su cadena productiva. El objetivo es identificar aspectos de Gestión del Conocimiento, Capital Intelectual e Innovación en la cadena productiva de la Industria del chifle en el Cantón El Carmen de la Provincia de Manabí del Ecuador. Se aplicó la metodología de investigación documental y de campo al observar el objeto. Como resultados: el plátano barraganete Musa AAB es el más utilizado en la producción del chifle, su industrialización cuenta con procesos estándares que varían en sabor y presentación, y la comercialización es nacional e internacional. En sus resultados se visualizala efímerainformación como soporte de estructura organizacional, un potencial elemento de experticia, pero una debilitada innovación. Universidad Nacional de Ingeniería 2020-12 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/5146/1/Vol.10.%20No.2%20pp.35-48%202020.pdf https://doi.org/10.5377/elhigo.v10i2.10552%20 Piloso Chávez, Karen Johana and Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana and Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón (2020) Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). El Higo Revista de Ciencia y Tecnología, 10 (2). pp. 35-48. ISSN 2413-1911 http://ribuni.uni.edu.ni/5146/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 338 Producción
spellingShingle 338 Producción
Piloso Chávez, Karen Johana
Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana
Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón
Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB).
description Ecuador tiene importantes productos agrícolas, como el plátano verde macho en sus distintas variedades: Dominico, Maqueño y Barraganete, este se exporta y otra parte se procesa enchifles (finas rebanadas de plátano fritas); permitiendo procesos de innovación en su cadena productiva. El objetivo es identificar aspectos de Gestión del Conocimiento, Capital Intelectual e Innovación en la cadena productiva de la Industria del chifle en el Cantón El Carmen de la Provincia de Manabí del Ecuador. Se aplicó la metodología de investigación documental y de campo al observar el objeto. Como resultados: el plátano barraganete Musa AAB es el más utilizado en la producción del chifle, su industrialización cuenta con procesos estándares que varían en sabor y presentación, y la comercialización es nacional e internacional. En sus resultados se visualizala efímerainformación como soporte de estructura organizacional, un potencial elemento de experticia, pero una debilitada innovación.
format Article
author Piloso Chávez, Karen Johana
Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana
Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón
author_facet Piloso Chávez, Karen Johana
Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana
Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón
author_sort Piloso Chávez, Karen Johana
title Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB).
title_short Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB).
title_full Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB).
title_fullStr Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB).
title_full_unstemmed Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB).
title_sort gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (musa aab).
publisher Universidad Nacional de Ingeniería
publishDate 2020
url http://ribuni.uni.edu.ni/5146/1/Vol.10.%20No.2%20pp.35-48%202020.pdf
_version_ 1809198810995359744
score 11.129828