Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB).
Ecuador tiene importantes productos agrícolas, como el plátano verde macho en sus distintas variedades: Dominico, Maqueño y Barraganete, este se exporta y otra parte se procesa enchifles (finas rebanadas de plátano fritas); permitiendo procesos de innovación en su cadena productiva. El objetivo...
| Main Authors: | , , |
|---|---|
| Format: | Article |
| Published: |
Universidad Nacional de Ingeniería
2020
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/5146/1/Vol.10.%20No.2%20pp.35-48%202020.pdf |
| id |
5146 |
|---|---|
| recordtype |
eprints |
| spelling |
51462023-10-23T19:40:06Z Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). Piloso Chávez, Karen Johana Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón 338 Producción Ecuador tiene importantes productos agrícolas, como el plátano verde macho en sus distintas variedades: Dominico, Maqueño y Barraganete, este se exporta y otra parte se procesa enchifles (finas rebanadas de plátano fritas); permitiendo procesos de innovación en su cadena productiva. El objetivo es identificar aspectos de Gestión del Conocimiento, Capital Intelectual e Innovación en la cadena productiva de la Industria del chifle en el Cantón El Carmen de la Provincia de Manabí del Ecuador. Se aplicó la metodología de investigación documental y de campo al observar el objeto. Como resultados: el plátano barraganete Musa AAB es el más utilizado en la producción del chifle, su industrialización cuenta con procesos estándares que varían en sabor y presentación, y la comercialización es nacional e internacional. En sus resultados se visualizala efímerainformación como soporte de estructura organizacional, un potencial elemento de experticia, pero una debilitada innovación. Universidad Nacional de Ingeniería 2020-12 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/5146/1/Vol.10.%20No.2%20pp.35-48%202020.pdf https://doi.org/10.5377/elhigo.v10i2.10552%20 Piloso Chávez, Karen Johana and Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana and Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón (2020) Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). El Higo Revista de Ciencia y Tecnología, 10 (2). pp. 35-48. ISSN 2413-1911 http://ribuni.uni.edu.ni/5146/ |
| institution |
Universidad Nacional de Ingenieria |
| collection |
Repositorio Institucional-RIBUNI |
| topic |
338 Producción |
| spellingShingle |
338 Producción Piloso Chávez, Karen Johana Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). |
| description |
Ecuador tiene importantes productos agrícolas, como el plátano verde macho en sus distintas variedades: Dominico, Maqueño y Barraganete, este se exporta y otra parte se procesa enchifles (finas rebanadas de plátano fritas); permitiendo procesos de innovación en su cadena productiva.
El objetivo es identificar aspectos de Gestión del Conocimiento, Capital Intelectual e Innovación en la cadena productiva de la Industria del chifle en el Cantón El Carmen de la Provincia de Manabí del Ecuador. Se aplicó la metodología de investigación documental y de campo al observar el objeto. Como resultados: el plátano barraganete Musa AAB es el más utilizado en la producción del chifle, su industrialización cuenta con procesos estándares que varían en sabor y presentación, y la comercialización es nacional e internacional. En sus resultados se visualizala efímerainformación como soporte de estructura organizacional, un potencial elemento de experticia, pero una debilitada innovación.
|
| format |
Article |
| author |
Piloso Chávez, Karen Johana Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón |
| author_facet |
Piloso Chávez, Karen Johana Pinargote Navarrete, Evelyn Tatiana Montesdeoca Párraga, Ricardo Ramón |
| author_sort |
Piloso Chávez, Karen Johana |
| title |
Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). |
| title_short |
Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). |
| title_full |
Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). |
| title_fullStr |
Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). |
| title_full_unstemmed |
Gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (MUSA AAB). |
| title_sort |
gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación de la producción del chifle de plátano (musa aab). |
| publisher |
Universidad Nacional de Ingeniería |
| publishDate |
2020 |
| url |
http://ribuni.uni.edu.ni/5146/1/Vol.10.%20No.2%20pp.35-48%202020.pdf |
| _version_ |
1809198810995359744 |
| score |
11.129828 |