Validación de briquetas elaboradas con cascarilla de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas en la zona norte de Nicaragua
El desarrollo de esta investigación se realizó con el objetivo de validar las briquetas de cascarillas de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas. Durante este estudio se determinaron las propiedades físico – química de la materia prima siendo estas cálculos de porcentaje de hume...
| Main Authors: | Rodríguez Zeledón, Aleyda Nohemí, Martínez Centeno, Bayardo Johexi, Rodríguez Espinoza, Kiara del Rosario |
|---|---|
| Format: | Thesis |
| Published: |
2015
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/2382/1/AGRO23.pdf |
Similar Items
-
Evaluación de briquetas elaboradas con cascarilla de arroz para el uso como combustible en hornos rosquilleros en la comunidad de Isiquí del municipio de Estelí
by: Torres Zarantes, Marvin Eliuth, et al.
Published: (2019) -
Elaboración de briquetas y análisis del poder calorífico para su utilización como combustible sólido en cocinas eco-barril y comparar su eficiencia con la leña del Pithecellobium Arboreum en los laboratorios de Leña de la F.T.I en la Universidad Nacional de Ingeniería. UNI-RUPAP
by: Silva Gómez, Roxana Edith, et al.
Published: (2019) -
Estudio comparativo de la eficiencia térmica y poder calorífico de briquetas hechas de residuos sólidos reciclables para su utilización como combustible en la cocina limpia ONIL con respecto a la leña de madero negro.
by: Bermúdez Arias, Víctor Manuel, et al.
Published: (2023) -
Diseño de una planta piloto para la comercialización de briquetas en el distrito I del municipio de Managua.l
by: García de Trinidad, Claudia Rebeca
Published: (2015) -
Diseño de equipo de compactación semiautomático de biomasa procesada
by: Rivera Moller, Álvaro Imanol, et al.
Published: (2014)