Validación de briquetas elaboradas con cascarilla de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas en la zona norte de Nicaragua

El desarrollo de esta investigación se realizó con el objetivo de validar las briquetas de cascarillas de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas. Durante este estudio se determinaron las propiedades físico – química de la materia prima siendo estas cálculos de porcentaje de hume...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rodríguez Zeledón, Aleyda Nohemí, Martínez Centeno, Bayardo Johexi, Rodríguez Espinoza, Kiara del Rosario
Format: Thesis
Published: 2015
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/2382/1/AGRO23.pdf
Description
Summary:El desarrollo de esta investigación se realizó con el objetivo de validar las briquetas de cascarillas de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas. Durante este estudio se determinaron las propiedades físico – química de la materia prima siendo estas cálculos de porcentaje de humedad, ceniza y granulometría, con el fin de determinar si este producto era apto para la elaboración de briquetas.