Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.

En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimie...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Leiva López, Coralia Mercedes, Obando Pérez, Rayza Solange
Format: Thesis
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/1472/1/40038.pdf
id 1472
recordtype eprints
spelling 14722017-11-24T20:16:27Z Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. Leiva López, Coralia Mercedes Obando Pérez, Rayza Solange 664 Tecnología de alimentos En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimiento de almidón en función del equipo utilizado. Además se determinaron algunos parámetros para conocer la calidad del almidón obtenido (pH, % de humedad, cenizas, % de pureza y temperatura de gelatinización). 2014 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/1472/1/40038.pdf Leiva López, Coralia Mercedes and Obando Pérez, Rayza Solange (2014) Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/1472/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 664 Tecnología de alimentos
spellingShingle 664 Tecnología de alimentos
Leiva López, Coralia Mercedes
Obando Pérez, Rayza Solange
Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.
description En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimiento de almidón en función del equipo utilizado. Además se determinaron algunos parámetros para conocer la calidad del almidón obtenido (pH, % de humedad, cenizas, % de pureza y temperatura de gelatinización).
format Thesis
author Leiva López, Coralia Mercedes
Obando Pérez, Rayza Solange
author_facet Leiva López, Coralia Mercedes
Obando Pérez, Rayza Solange
author_sort Leiva López, Coralia Mercedes
title Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.
title_short Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.
title_full Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.
title_fullStr Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.
title_full_unstemmed Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.
title_sort extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en nicaragua.
publishDate 2014
url http://ribuni.uni.edu.ni/1472/1/40038.pdf
_version_ 1652667180211240960
score 11.129828