Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.
En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimie...
| Main Authors: | , |
|---|---|
| Format: | Thesis |
| Published: |
2014
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/1472/1/40038.pdf |
| id |
1472 |
|---|---|
| recordtype |
eprints |
| spelling |
14722017-11-24T20:16:27Z Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. Leiva López, Coralia Mercedes Obando Pérez, Rayza Solange 664 Tecnología de alimentos En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimiento de almidón en función del equipo utilizado. Además se determinaron algunos parámetros para conocer la calidad del almidón obtenido (pH, % de humedad, cenizas, % de pureza y temperatura de gelatinización). 2014 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/1472/1/40038.pdf Leiva López, Coralia Mercedes and Obando Pérez, Rayza Solange (2014) Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/1472/ |
| institution |
Universidad Nacional de Ingenieria |
| collection |
Repositorio Institucional-RIBUNI |
| topic |
664 Tecnología de alimentos |
| spellingShingle |
664 Tecnología de alimentos Leiva López, Coralia Mercedes Obando Pérez, Rayza Solange Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. |
| description |
En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimiento de almidón en función del equipo utilizado. Además se determinaron algunos parámetros para conocer la calidad del almidón obtenido (pH, % de humedad, cenizas, % de pureza y temperatura de gelatinización). |
| format |
Thesis |
| author |
Leiva López, Coralia Mercedes Obando Pérez, Rayza Solange |
| author_facet |
Leiva López, Coralia Mercedes Obando Pérez, Rayza Solange |
| author_sort |
Leiva López, Coralia Mercedes |
| title |
Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. |
| title_short |
Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. |
| title_full |
Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. |
| title_fullStr |
Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. |
| title_full_unstemmed |
Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. |
| title_sort |
extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en nicaragua. |
| publishDate |
2014 |
| url |
http://ribuni.uni.edu.ni/1472/1/40038.pdf |
| _version_ |
1652667180211240960 |
| score |
11.129828 |