Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales.
Presenta una propuesta para la estandarización del proceso del quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales, en el cual se aborda que el quesillo es un tipo de queso obtenido mediante la cocción y estirado de la cuajada, el cual se obtiene a partir de la leche, cuajo puede ser...
| Main Authors: | , |
|---|---|
| Format: | Thesis |
| Published: |
2014
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/1453/1/40094.pdf |
| id |
1453 |
|---|---|
| recordtype |
eprints |
| spelling |
14532017-11-13T18:49:14Z Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. Duarte García, Karen Ireyda Romáan Valle, René José 637 Procesamiento lechero &. productos relacionados Presenta una propuesta para la estandarización del proceso del quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales, en el cual se aborda que el quesillo es un tipo de queso obtenido mediante la cocción y estirado de la cuajada, el cual se obtiene a partir de la leche, cuajo puede ser de origen animal, vegetal o microbiano, ácidos orgánicos, suero acido, sal común. Para obtener un producto de calidad se debe determinar la calidad de la leche, la leche posteriormente es descremada y estandarizada, de acuerdo al porcentaje de grasa deseada en el producto final. 2014 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/1453/1/40094.pdf Duarte García, Karen Ireyda and Romáan Valle, René José (2014) Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/1453/ |
| institution |
Universidad Nacional de Ingenieria |
| collection |
Repositorio Institucional-RIBUNI |
| topic |
637 Procesamiento lechero &. productos relacionados |
| spellingShingle |
637 Procesamiento lechero &. productos relacionados Duarte García, Karen Ireyda Romáan Valle, René José Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. |
| description |
Presenta una propuesta para la estandarización del proceso del quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales, en el cual se aborda que el quesillo es un tipo de queso obtenido mediante la cocción y estirado de la cuajada, el cual se obtiene a partir de la leche, cuajo puede ser de origen animal, vegetal o microbiano, ácidos orgánicos, suero acido, sal común. Para obtener un producto de calidad se debe determinar la calidad de la leche, la leche posteriormente es descremada y estandarizada, de acuerdo al porcentaje de grasa deseada en el producto final.
|
| format |
Thesis |
| author |
Duarte García, Karen Ireyda Romáan Valle, René José |
| author_facet |
Duarte García, Karen Ireyda Romáan Valle, René José |
| author_sort |
Duarte García, Karen Ireyda |
| title |
Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. |
| title_short |
Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. |
| title_full |
Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. |
| title_fullStr |
Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. |
| title_full_unstemmed |
Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. |
| title_sort |
propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en nicaragua con énfasis en las zonas de león y chontales. |
| publishDate |
2014 |
| url |
http://ribuni.uni.edu.ni/1453/1/40094.pdf |
| _version_ |
1652667173780324352 |
| score |
11.129828 |