Deontología y responsabilidad legal en materia de residuos en alimentos

El estudio, desde la perspectiva técnico- jurídica, de los residuos de sustancias con acción farmacológica en carnes y otros productos de origen animal, y de su control oficial, es el objeto de esta Tesis, así como los conceptos relacionados de seguridad alimentaria, uso prudente de medicamento...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Díaz Peralta, Pedro.
Corporate Author: e-libro, Corp.
Format: Tesis eBook
Language:Spanish
Published: Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2004.
Subjects:
Online Access:https://elibro.net/ereader/uninicaragua/88596
LEADER 03357nam a2200385 4500
001 ELB88596
003 FlNmELB
006 m o d |
007 cr cn|||||||||
008 201210r2004 sp |||||s|||||||||||spa d
020 |z 9788466926751 
035 |a (MiAaPQ)EBC3167195 
035 |a (Au-PeEL)EBL3167195 
035 |a (CaPaEBR)ebr10116110 
035 |a (OCoLC)1105419417 
040 |a FlNmELB  |b spa  |c FlNmELB 
050 4 |a SF95  |b D542 2004 
080 |a 636.084 
100 1 |a Díaz Peralta, Pedro. 
245 1 0 |a Deontología y responsabilidad legal en materia de residuos en alimentos  |h [recurso electronico] /  |c Pedro Díaz Peralta ; director, Arturo Anadón Navarro. 
260 |a Madrid :  |b Universidad Complutense de Madrid,  |c 2004. 
300 |a vii, 455 p. 
502 |a Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Toxicología y Farmacología. 
520 |a El estudio, desde la perspectiva técnico- jurídica, de los residuos de sustancias con acción farmacológica en carnes y otros productos de origen animal, y de su control oficial, es el objeto de esta Tesis, así como los conceptos relacionados de seguridad alimentaria, uso prudente de medicamentos y principios de legislación alimentaria (principio de cautela). Incluye el análisis de competencias y vías legales de protección (en España y en la Unión Europea) de la Salud Pública y de los Derechos de los Consumidores, desde un enfoque conjunto, Ciencia Veterinaria- Derecho Sanitario. Se hace también una introducción al estudio de los 'Elementos de Derecho Veterinario': entre otros, los derechos y deberes de los veterinarios, su capacidad legal, la actuación conforme a la Lex artis ad hoc, los presupuestos de responsabilidad legal por actos facultativos y la competencia disciplinaria de los Colegios profesionales. El tratamiento del delito alimentario dentro de los delitos contra la salud pública del Código Penal español, y de su artículo 364.2 en especial, (norma penal en blanco que remite a la legislación especial) constituye un marco adecuado para la puesta en práctica de medidas coercitivas basadas en el artículo 10 del Tratado de la Comunidad Europea. La aplicación en el ámbito veterinario del régimen de responsabilidad objetiva del artículo 28 de la Ley 26/1984 de Consumidores y Usuarios, puede constituir "la tercera vía" para abordar la responsabilidad por prescripción de medicamentos veterinarios (prescripción 'en cascada', extrapolación de Límites Máximos de Residuos o evaluación de riesgo de aditivos y medicamentos)Por último, se abordan cuestiones de Derecho Internacional en relación al control de residuos, como la resolución de disputas en el seno de la Organización Mundial del Comercio o la aplicación de los Acuerdos SPS. 
533 |a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro. 
650 4 |a Alimentos. 
650 4 |a Animales. 
650 4 |a Legislación. 
650 4 |a Animal nutrition. 
650 4 |a Feeds. 
650 4 |a Legislation. 
655 4 |a Libros electrónicos. 
700 1 |a Anadón Navarro, Arturo,   |e dir. 
710 2 |a e-libro, Corp. 
856 4 0 |u https://elibro.net/ereader/uninicaragua/88596