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LEADER |
03240nam a2200349 a 4500 |
001 |
ELB86885 |
003 |
FlNmELB |
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m o d | |
007 |
cr cn||||||||| |
008 |
201105r2008 sp |||||s|||||||||||spa d |
035 |
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|a (MiAaPQ)EBC3193394
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035 |
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|a (Au-PeEL)EBL3193394
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035 |
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|a (CaPaEBR)ebr10466940
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035 |
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|a (OCoLC)929271698
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040 |
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|a FlNmELB
|b spa
|c FlNmELB
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050 |
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4 |
|a TX357
|b E366 2008
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080 |
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|a 613.2(043.2)
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082 |
0 |
4 |
|a 613.2
|2 22
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100 |
1 |
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|a Ejeda Manzanera, José Manuel.
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245 |
1 |
3 |
|a El conocimiento sobre alimentación en la formación inicial de maestros
|h [recurso electronico] /
|c José Manuel Ejeda Manzanera ; bajo la dirección, Maximiliano Rodrigo Vega.
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260 |
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|a Madrid :
|b Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones,
|c 2008.
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300 |
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|a 455 p.
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500 |
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|a Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Educación, Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales, leída el 04-09-2008.
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520 |
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|a El objetivo principal de este trabajo ha sido evaluar los conocimientos iniciales sobre alimentación y los hábitos alimentarios de una muestra de estudiantes universitarios. Dicha muestra fue de 294 alumnos (18-23 años) de la titulación de Magisterio de la Universidad Complutense de Madrid. Todos cursaron la asignatura "La alimentación humana en la escuela" durante los años académicos 2002-07. Los alumnos cumplimentaron un cuestionario de conocimientos y hábitos alimentarios incluyendo la frecuencia de consumo de alimentos, así como un registro dietético semanal estimando las cantidades en peso y raciones estándar. Los alumnos inicialmente tienen imprecisión en muchos conceptos básicos para que puedan brindar una educación alimentaria, pero pasan a obtener mejoras significativas conceptuales con asignaturas del tipo estudiado aunque en determinados casos persisten ideas previas erróneas. Los hábitos alimentarios, al contrario de lo que piensan muchos alumnos, están alejados de una alimentación sana y equilibrada. Se considera clave que los futuros profesores manejen la asociación conceptual "tipo de alimento con su frecuencia y cantidad de consumo, con su nutriente principal en él presente y con su función dietética desempeñada" dado que ésta es la base de saber elegir conscientemente un tipo de alimento u otro (y por tanto también saber sentar principios que sirvan para educar sobre alimentación). Las recomendaciones respecto de los hábitos de alimentación deben basarse en los alimentos y no en los nutrientes, ya que éstos tienen un significado mayor, principalmente social y familiar para los alumnos; además cualquier cambio de hábitos es discreto y sujeto a muchas controversias.
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533 |
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|a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
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650 |
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0 |
|a Hábitos alimentarios.
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650 |
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0 |
|a Food habits.
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653 |
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|a Habitos alimentarios
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655 |
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4 |
|a Libros electrónicos.
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700 |
1 |
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|a Rodrigo Vega, Maximiliano,
|e dir.
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710 |
2 |
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|a e-libro, Corp.
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856 |
4 |
0 |
|u https://elibro.net/ereader/uninicaragua/86885
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