El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimentici...
Main Authors: | , , , , , , |
---|---|
Format: | Article |
Published: |
Universidad Nacional de Ingeniería
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/5527/1/356-366.pdf |
id |
5527 |
---|---|
recordtype |
eprints |
spelling |
55272024-07-26T17:31:33Z El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones Sycheva, Irina N. Poltarykhin, Andrey L. Dymchenko, Olga V. Kurikov, Vladimir M. Solopova, Natalia N. Nepshekueva, Tamara S. Karpova, Galina V. 621 Física aplicada El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimenticio insustituible. Los autores analizaron el estado actual de la producción y el consumo de productos vegetales en la región y realizaron una previsión de la necesidad de productos vegetales hasta 2035, dando una serie de recomendaciones para abastecer plenamente a la población de la región con productos vegetales. La transición del cultivo de hortalizas a un nuevo nivel de desarrollo tecnológico requiere la mejora y el fortalecimiento del capital humano en el sector rural. Dado que en las condiciones modernas la calidad y cantidad de los productos elaborados por el complejo agroindustrial depende de las características principales de los trabajadores, por lo tanto, se debe prestar especial atención al cambio del paradigma de la educación agraria. Universidad Nacional de Ingeniería 2022-04-04 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/5527/1/356-366.pdf https://doi.org/10.5377/nexo.v35i01.13981 Sycheva, Irina N. and Poltarykhin, Andrey L. and Dymchenko, Olga V. and Kurikov, Vladimir M. and Solopova, Natalia N. and Nepshekueva, Tamara S. and Karpova, Galina V. (2022) El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones. Nexo Revista Científica, 35 (01). pp. 356-366. ISSN 1995-9516 http://ribuni.uni.edu.ni/5527/ |
institution |
Universidad Nacional de Ingenieria |
collection |
Repositorio Institucional-RIBUNI |
topic |
621 Física aplicada |
spellingShingle |
621 Física aplicada Sycheva, Irina N. Poltarykhin, Andrey L. Dymchenko, Olga V. Kurikov, Vladimir M. Solopova, Natalia N. Nepshekueva, Tamara S. Karpova, Galina V. El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones |
description |
El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimenticio insustituible. Los autores analizaron el estado actual de la producción y el consumo de productos vegetales en la región y realizaron una previsión de la necesidad de productos vegetales hasta 2035, dando una serie de recomendaciones para abastecer plenamente a la población de la región con productos vegetales. La transición del cultivo de hortalizas a un nuevo nivel de desarrollo tecnológico requiere la mejora y el fortalecimiento del capital humano en el sector rural. Dado que en las condiciones modernas la calidad y cantidad de los productos elaborados por el complejo agroindustrial depende de las características principales de los trabajadores, por lo tanto, se debe prestar especial atención al cambio del paradigma de la educación agraria. |
format |
Article |
author |
Sycheva, Irina N. Poltarykhin, Andrey L. Dymchenko, Olga V. Kurikov, Vladimir M. Solopova, Natalia N. Nepshekueva, Tamara S. Karpova, Galina V. |
author_facet |
Sycheva, Irina N. Poltarykhin, Andrey L. Dymchenko, Olga V. Kurikov, Vladimir M. Solopova, Natalia N. Nepshekueva, Tamara S. Karpova, Galina V. |
author_sort |
Sycheva, Irina N. |
title |
El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones |
title_short |
El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones |
title_full |
El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones |
title_fullStr |
El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones |
title_full_unstemmed |
El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones |
title_sort |
el impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones |
publisher |
Universidad Nacional de Ingeniería |
publishDate |
2022 |
url |
http://ribuni.uni.edu.ni/5527/1/356-366.pdf |
_version_ |
1809198948144906240 |
score |
11.129828 |