El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones

El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimentici...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Sycheva, Irina N., Poltarykhin, Andrey L., Dymchenko, Olga V., Kurikov, Vladimir M., Solopova, Natalia N., Nepshekueva, Tamara S., Karpova, Galina V.
Format: Article
Published: Universidad Nacional de Ingeniería 2022
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/5527/1/356-366.pdf
id 5527
recordtype eprints
spelling 55272024-07-26T17:31:33Z El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones Sycheva, Irina N. Poltarykhin, Andrey L. Dymchenko, Olga V. Kurikov, Vladimir M. Solopova, Natalia N. Nepshekueva, Tamara S. Karpova, Galina V. 621 Física aplicada El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimenticio insustituible. Los autores analizaron el estado actual de la producción y el consumo de productos vegetales en la región y realizaron una previsión de la necesidad de productos vegetales hasta 2035, dando una serie de recomendaciones para abastecer plenamente a la población de la región con productos vegetales. La transición del cultivo de hortalizas a un nuevo nivel de desarrollo tecnológico requiere la mejora y el fortalecimiento del capital humano en el sector rural. Dado que en las condiciones modernas la calidad y cantidad de los productos elaborados por el complejo agroindustrial depende de las características principales de los trabajadores, por lo tanto, se debe prestar especial atención al cambio del paradigma de la educación agraria. Universidad Nacional de Ingeniería 2022-04-04 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/5527/1/356-366.pdf https://doi.org/10.5377/nexo.v35i01.13981 Sycheva, Irina N. and Poltarykhin, Andrey L. and Dymchenko, Olga V. and Kurikov, Vladimir M. and Solopova, Natalia N. and Nepshekueva, Tamara S. and Karpova, Galina V. (2022) El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones. Nexo Revista Científica, 35 (01). pp. 356-366. ISSN 1995-9516 http://ribuni.uni.edu.ni/5527/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 621 Física aplicada
spellingShingle 621 Física aplicada
Sycheva, Irina N.
Poltarykhin, Andrey L.
Dymchenko, Olga V.
Kurikov, Vladimir M.
Solopova, Natalia N.
Nepshekueva, Tamara S.
Karpova, Galina V.
El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
description El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimenticio insustituible. Los autores analizaron el estado actual de la producción y el consumo de productos vegetales en la región y realizaron una previsión de la necesidad de productos vegetales hasta 2035, dando una serie de recomendaciones para abastecer plenamente a la población de la región con productos vegetales. La transición del cultivo de hortalizas a un nuevo nivel de desarrollo tecnológico requiere la mejora y el fortalecimiento del capital humano en el sector rural. Dado que en las condiciones modernas la calidad y cantidad de los productos elaborados por el complejo agroindustrial depende de las características principales de los trabajadores, por lo tanto, se debe prestar especial atención al cambio del paradigma de la educación agraria.
format Article
author Sycheva, Irina N.
Poltarykhin, Andrey L.
Dymchenko, Olga V.
Kurikov, Vladimir M.
Solopova, Natalia N.
Nepshekueva, Tamara S.
Karpova, Galina V.
author_facet Sycheva, Irina N.
Poltarykhin, Andrey L.
Dymchenko, Olga V.
Kurikov, Vladimir M.
Solopova, Natalia N.
Nepshekueva, Tamara S.
Karpova, Galina V.
author_sort Sycheva, Irina N.
title El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
title_short El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
title_full El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
title_fullStr El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
title_full_unstemmed El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
title_sort el impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
publisher Universidad Nacional de Ingeniería
publishDate 2022
url http://ribuni.uni.edu.ni/5527/1/356-366.pdf
_version_ 1809198948144906240
score 11.129828