El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones

El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimentici...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Sycheva, Irina N., Poltarykhin, Andrey L., Dymchenko, Olga V., Kurikov, Vladimir M., Solopova, Natalia N., Nepshekueva, Tamara S., Karpova, Galina V.
Format: Article
Published: Universidad Nacional de Ingeniería 2022
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/5527/1/356-366.pdf
Description
Summary:El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimenticio insustituible. Los autores analizaron el estado actual de la producción y el consumo de productos vegetales en la región y realizaron una previsión de la necesidad de productos vegetales hasta 2035, dando una serie de recomendaciones para abastecer plenamente a la población de la región con productos vegetales. La transición del cultivo de hortalizas a un nuevo nivel de desarrollo tecnológico requiere la mejora y el fortalecimiento del capital humano en el sector rural. Dado que en las condiciones modernas la calidad y cantidad de los productos elaborados por el complejo agroindustrial depende de las características principales de los trabajadores, por lo tanto, se debe prestar especial atención al cambio del paradigma de la educación agraria.