Potencial de mercado de la hamburguesa de la corvina de plata sudamericana con harina de plátano verde.
Las hamburguesas fueron preparadas a partir de corvina plateada sudamericana picada, suplementadas con harina de plátano verde (HPV), buscando el enriquecimiento nutricional y la ampliación del consumo. El mercado potencial se estimó a través de pruebas sensoriales de los atributos (color, olor, sab...
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2022
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51662023-10-24T22:03:23Z Potencial de mercado de la hamburguesa de la corvina de plata sudamericana con harina de plátano verde. do Carmo Almeida, Julie Fernanda de Souza, Talita Monteiro Alarcón Castillo, Teresa Brasil Santos, Paulo Roberto Mota Atayde, Hérlon 664 Tecnología de alimentos Las hamburguesas fueron preparadas a partir de corvina plateada sudamericana picada, suplementadas con harina de plátano verde (HPV), buscando el enriquecimiento nutricional y la ampliación del consumo. El mercado potencial se estimó a través de pruebas sensoriales de los atributos (color, olor, sabor y textura) y la intención de compra. Se prepararon tres formulaciones de prueba con diferentes porcentajes de HPV (2.5, 10 y 20%) y un control (usando almidón de maíz como espesante). Las formulaciones fritas fueron probadas por 60 jueces no capacitados, cuyas respuestas se basaron en una escala hedónica de cinco puntos. Para los atributos de color, olor y textura, la inserción de hasta 10% de HPV no modificó la percepción de los consumidores. Para el sabor, los consumidores percibieron la suplementación (excepto el 2,5%) en comparación con el control. La intención de compra disminuyó a medida que se agregaba más HPV, siendo 10 y 20% diferente del control. Por lo tanto, se comprobó el potencial de mercado de la hamburguesa de pescado de corvina plateada sudamericana suplementada con HPV, con predilección del consumidor por el índice de GBF más bajo y una sugerencia de 10% de contenido como límite máximo aceptable. Universidad Nacional de Ingeniería 2022-06 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/5166/1/Vol.%2012.%20No.%2001%20pp.%202-13-junio%202022.pdf https://doi.org/10.5377/elhigo.v12i1.14514 do Carmo Almeida, Julie Fernanda and de Souza, Talita Monteiro and Alarcón Castillo, Teresa and Brasil Santos, Paulo Roberto and Mota Atayde, Hérlon (2022) Potencial de mercado de la hamburguesa de la corvina de plata sudamericana con harina de plátano verde. El Higo Revista de Ciencia y Tecnología, 12 (1). pp. 2-13. ISSN 2413-1911 http://ribuni.uni.edu.ni/5166/ |
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Las hamburguesas fueron preparadas a partir de corvina plateada sudamericana picada, suplementadas con harina de plátano verde (HPV), buscando el enriquecimiento nutricional y la ampliación del consumo. El mercado potencial se estimó a través de pruebas sensoriales de los atributos (color, olor, sabor y textura) y la intención de compra. Se prepararon tres formulaciones de prueba con diferentes porcentajes de HPV (2.5, 10 y 20%) y un control (usando almidón de maíz como espesante). Las formulaciones fritas fueron probadas por 60 jueces no capacitados, cuyas respuestas se basaron en una escala hedónica de cinco puntos. Para los atributos de color, olor y textura, la inserción de hasta 10% de HPV no modificó la percepción de los consumidores. Para el sabor, los consumidores percibieron la suplementación (excepto el 2,5%) en comparación con el control. La intención de compra disminuyó a medida que se agregaba más HPV, siendo 10 y 20% diferente del control. Por lo tanto, se comprobó el potencial de mercado de la hamburguesa de pescado de corvina plateada sudamericana suplementada con HPV, con predilección del consumidor por el índice de GBF más bajo y una sugerencia de 10% de contenido como límite máximo aceptable. |
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