Propuesta de un Diseño de Manual de Funciones y Procedimientos en el Restaurante Desayunos y Almuerzos Caseros

El presente manual de funciones y procedimiento se orientan a dar soluciones a los problemas internos y externos, así como fomentar la utilización adecuada de los recursos que el restaurante posee con la finalidad de contribuir al crecimiento económico y busca el mejoramiento continuo que facilite y...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Medrano Rodríguez, Danieska Valeria, Narváez Jirón, Freddy José, Jiménez Jalinas, Manuel Antonio
Format: Thesis
Published: 2019
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/3331/1/93919.pdf
Description
Summary:El presente manual de funciones y procedimiento se orientan a dar soluciones a los problemas internos y externos, así como fomentar la utilización adecuada de los recursos que el restaurante posee con la finalidad de contribuir al crecimiento económico y busca el mejoramiento continuo que facilite y controle las funciones y procedimientos que se realizan. El identificar las funciones y procedimientos en una empresa es una tarea básica que permite contar con herramientas para trabajar eficazmente y con calidad. Al tomar en cuenta que las empresas son tan eficientes como los son los procedimientos, se realizaron varias tareas para que el restaurante Desayunos y almuerzos caseros trabaje bajo un control que permita incrementar al máximo su eficiencia, servicio al cliente y competitividad para lograr que se desarrolle iniciativa, creatividad, y responsabilidad de todo el personal administrativo y laboral.