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LEADER |
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ELB88967 |
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201201r2008 sp |||||s|||||||||||spa d |
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|z 9788469210413
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|a (MiAaPQ)EBC3196378
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035 |
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035 |
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040 |
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|a FlNmELB
|b spa
|c FlNmELB
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050 |
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4 |
|a QR41.2
|b T266 2008
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080 |
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|a 636.085.57(043.2)
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082 |
0 |
4 |
|a 579
|2 22
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100 |
1 |
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|a Tejedor del Real, José Luis.
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245 |
1 |
0 |
|a Puesta a punto de una metodología para la detección de cocos Gram positivos patógenos de peces en piensos compuestos y muestras ambientales
|h [recurso electronico] :
|b estudio de su presencia y caracterización de "lactococcus garvieae" en estas matrices /
|c José Luis Tejedor del Real ; [directores, Lucas Domínguez Rodríguez y José Francisco Fernández-Garayzábal Fernández].
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260 |
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|a Madrid :
|b Universidad Complutense de Madrid,
|c 2008.
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300 |
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|a 284 p.
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502 |
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|a Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Sanidad Animal, leída el 18-07-2008.
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520 |
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|a Las enfermedades producidas por cocos Gram positivos en acuicultura, han aumentado considerablemente en los últimos años a lo largo de todo el mundo destacando por la incidencia y la gravedad de los brotes que producen, Streptococcus iniae, Streptococcus parauberis y especialmente Lactococcus garvieae. A pesar de la importancia clínica de estas bacterias todavía se desconocen sus verdaderos mecanismos de transmisión y el comportamiento epidemiológico. La compresión de las causas que provocaron su amplia difusión por el continente europeo a finales de los años 80 y 90, facilitaría la implantación de medidas correctoras para paliar la incidencia de estas enfermedades. En el presente trabajo hemos desarrollado y aplicado una metodología de detección de estas tres bacterias patógenas, en materias primas, piensos compuestos y muestras ambientales consistente en el enriquecimiento selectivo y la posterior detección molecular por PCR Múltiple. Además, hemos caracterizado genéticamente un total de 260 cepas de L. garvieae de variados orígenes. La metodología desarrollada permitió detectar 1 UFC de L. garvieae y S. parauberis y 81 UFC de S. iniae en 25 gramos de muestra. Su aplicación en harinas de pescado, piensos compuestos y aguas permitió la detección de L. garvieae y S. parauberis en el 18,1%/36,2%, 16,1%/10,7%, y 75,5%/2% de las muestras respectivamente. L. garvieae presentó una gran variabilidad genética y demostró una gran ubicuidad y distribución medioambiental. Además, la presencia de este patógeno, así como de S. parauberis, en harinas de pescado y piensos compuestos sugieren la necesidad de implantar controles de calidad de las dietas administradas a los peces. La metodología diseñada en este estudio, es una herramienta que puede ser utilizada para su detección, ayudando a controlar la incidencia de estas enfermedades en la acuicultura y su transmisión a otras especies animales.
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533 |
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|a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
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650 |
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4 |
|a Microbiología.
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650 |
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4 |
|a Microbiology.
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655 |
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4 |
|a Libros electrónicos.
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700 |
1 |
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|a Domínguez Rodríguez, Lucas,
|e dir.
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700 |
1 |
|
|a Fernández-Garayzábal, José Francisco,
|e dir.
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710 |
2 |
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|a e-libro, Corp.
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856 |
4 |
0 |
|u https://elibro.net/ereader/uninicaragua/88967
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