|
|
|
|
LEADER |
03172nam a2200361 a 4500 |
001 |
ELB87850 |
003 |
FlNmELB |
006 |
m o d | |
007 |
cr cn||||||||| |
008 |
201201r2002 sp |||||s|||||||||||spa d |
035 |
|
|
|a (MiAaPQ)EBC3161438
|
035 |
|
|
|a (Au-PeEL)EBL3161438
|
035 |
|
|
|a (CaPaEBR)ebr10088662
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)955352220
|
040 |
|
|
|a FlNmELB
|b spa
|c FlNmELB
|
050 |
|
4 |
|a TX360.M37
|b K456 2002
|
080 |
|
|
|a 613.2(569.1)(043.2)
|
082 |
0 |
4 |
|a 613.2091822
|2 22
|
100 |
1 |
|
|a Khaznadar Homsí, Aycheh Aroub.
|
245 |
1 |
3 |
|a La dieta mediterránea en Siria, (oeste de Asia)
|h [recurso electronico] /
|c Aycheh Aroub Khaznadar Homsí ; directoras, Olga Moreiras Tuni, Ángeles Carbajal Azcona, Carmen Cuadrado.
|
260 |
|
|
|a Madrid :
|b Universidad Complutense de Madrid,
|c 2002.
|
300 |
|
|
|a 293 p.
|
500 |
|
|
|a Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición, leída el 14-03-2002.
|
520 |
|
|
|a En los últimos años la dieta Mediterránea ha ganado una enorme popularidad asociada con una mayor esperanza de vida y una menor morbilidad y mortalidad. El motivo principal de estudiar la dieta Mediterránea en Siria es que diferentes autores que se han ocupado de llevar a cabo un estudio científico de la dieta Mediterránea, cuando hablan de esta dieta, normalmente, se suelen referir a los países europeos bañados por este mar, olvidándose de los que se hallan en igual situación en Asia y Africa. Aunque todos éstos países que rodean el Mediterráneo tienen muchos factores en común que afectan a su dieta, hay que tener en cuenta las diferencias fundamentales entre ellas en la infraestructura social, la económica y la política, que afecta directamente e indirectamente al estado nutritivo de los pueblos. La mayor parte de los datos conocidos corresponden a los países del Norte del Mediterráneo, existiendo un desconocimiento acerca de los países del Sur y del Este del Mediterráneo concretamente Siria. Por tanto, se ha realizado esta tesis con el objeto de: * Valorar la disponibilidad de alimentos y su contenido de energía y nutrientes, su adecuación a las ingestas recomendadas y la calidad de la dieta. Igualmente se analiza la evolución del consumo de los alimentos durante los últimos años en la población Siria. Para ello se han utilizado las Hojas de Balance de Alimentos. * Describir el estado nutricional de un grupo de individuos Sirios utilizando medias antropométricas y analizando la relación entre las mismas y algunas variables como edad, sexo, área de residencia y el factor socioeconómico.
|
533 |
|
|
|a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
|
650 |
|
4 |
|a Dieta mediterránea
|z Siria.
|
650 |
|
4 |
|a Diet
|z Mediterranean Region.
|
655 |
|
4 |
|a Libros electrónicos.
|
700 |
1 |
|
|a Moreiras Tuni, Olga,
|e dir.
|
700 |
1 |
|
|a Carbajal Azcona, Ángeles,
|e dir.
|
700 |
1 |
|
|a Cuadrado, Carmen,
|e dir.
|
710 |
2 |
|
|a e-libro, Corp.
|
856 |
4 |
0 |
|u https://elibro.net/ereader/uninicaragua/87850
|