Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS.

El presente trabajo tiene como objetivo, industrializar el proceso de beneficio de cacao, obteniendo un valor agregado en los productos que ofrecen los productores de las comunidades de Nueva Guinea, impulsando la comercialización y aumentando la producción de los productores de las diferentes plan...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cruz Moncada, Jacqueline Isamara, Gómez Berrios, Ligia Elena, Pérez Rivas, Jeris Icela
Format: Thesis
Published: 2022
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/5042/1/16385.pdf
id 5042
recordtype eprints
spelling 50422023-06-09T21:12:20Z Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS. Cruz Moncada, Jacqueline Isamara Gómez Berrios, Ligia Elena Pérez Rivas, Jeris Icela 663 Tecnología de las bebidas El presente trabajo tiene como objetivo, industrializar el proceso de beneficio de cacao, obteniendo un valor agregado en los productos que ofrecen los productores de las comunidades de Nueva Guinea, impulsando la comercialización y aumentando la producción de los productores de las diferentes plantaciones, considerando la formación de una cooperativa donde se puedan generar empleos y aseguramiento de la distribución de la materia prima a nuevos mercados y exportación, en una planta de beneficio de cacao, donde se realicen los procesos necesarios para la obtención de un producto de calidad. Para cumplir con esto, se realizó visitas a los productores de Nueva Guinea, realizando entrevistas para obtener datos de la producción conocimientos del proceso artesanal que emplean junto con las características y tipos de cacao que cuenta la zona, con el fin de establecer la demanda, logrando estandarizar un diagrama de flujo del proceso de beneficiado, ayudando a determinar las áreas necesarias y equipos útiles para la transformación de la materia prima. 2022-10 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/5042/1/16385.pdf Cruz Moncada, Jacqueline Isamara and Gómez Berrios, Ligia Elena and Pérez Rivas, Jeris Icela (2022) Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/5042/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 663 Tecnología de las bebidas
spellingShingle 663 Tecnología de las bebidas
Cruz Moncada, Jacqueline Isamara
Gómez Berrios, Ligia Elena
Pérez Rivas, Jeris Icela
Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS.
description El presente trabajo tiene como objetivo, industrializar el proceso de beneficio de cacao, obteniendo un valor agregado en los productos que ofrecen los productores de las comunidades de Nueva Guinea, impulsando la comercialización y aumentando la producción de los productores de las diferentes plantaciones, considerando la formación de una cooperativa donde se puedan generar empleos y aseguramiento de la distribución de la materia prima a nuevos mercados y exportación, en una planta de beneficio de cacao, donde se realicen los procesos necesarios para la obtención de un producto de calidad. Para cumplir con esto, se realizó visitas a los productores de Nueva Guinea, realizando entrevistas para obtener datos de la producción conocimientos del proceso artesanal que emplean junto con las características y tipos de cacao que cuenta la zona, con el fin de establecer la demanda, logrando estandarizar un diagrama de flujo del proceso de beneficiado, ayudando a determinar las áreas necesarias y equipos útiles para la transformación de la materia prima.
format Thesis
author Cruz Moncada, Jacqueline Isamara
Gómez Berrios, Ligia Elena
Pérez Rivas, Jeris Icela
author_facet Cruz Moncada, Jacqueline Isamara
Gómez Berrios, Ligia Elena
Pérez Rivas, Jeris Icela
author_sort Cruz Moncada, Jacqueline Isamara
title Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS.
title_short Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS.
title_full Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS.
title_fullStr Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS.
title_full_unstemmed Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS.
title_sort diseño de una planta para beneficio de cacao en nueva guinea, raccs.
publishDate 2022
url http://ribuni.uni.edu.ni/5042/1/16385.pdf
_version_ 1809198777472385024
score 11.129828