Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera

El trabajo presenta los resultados de 10 genotipos de sorgo BMR como forraje para alimentación bovina, evaluando su rendimiento, calidad nutricional y se determinó el costo de producción de una hectárea. El propósito del estudio se basó en comparar los rendimientos de materia verde y seca de los dis...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Toruño Mena, Oscar José, López Pacheco, Manuel Antonio
Format: Thesis
Published: 2017
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/4358/1/92822.pdf
id 4358
recordtype eprints
spelling 43582022-08-15T21:59:22Z Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera Toruño Mena, Oscar José López Pacheco, Manuel Antonio 636 Producción animal (Zootecnia) El trabajo presenta los resultados de 10 genotipos de sorgo BMR como forraje para alimentación bovina, evaluando su rendimiento, calidad nutricional y se determinó el costo de producción de una hectárea. El propósito del estudio se basó en comparar los rendimientos de materia verde y seca de los distintos genotipos evaluados, así como número de plantas, días a floración, altura de planta, incidencia de enfermedades foliares y daño por plagas. 2017-02 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/4358/1/92822.pdf Toruño Mena, Oscar José and López Pacheco, Manuel Antonio (2017) Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/4358/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 636 Producción animal (Zootecnia)
spellingShingle 636 Producción animal (Zootecnia)
Toruño Mena, Oscar José
López Pacheco, Manuel Antonio
Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera
description El trabajo presenta los resultados de 10 genotipos de sorgo BMR como forraje para alimentación bovina, evaluando su rendimiento, calidad nutricional y se determinó el costo de producción de una hectárea. El propósito del estudio se basó en comparar los rendimientos de materia verde y seca de los distintos genotipos evaluados, así como número de plantas, días a floración, altura de planta, incidencia de enfermedades foliares y daño por plagas.
format Thesis
author Toruño Mena, Oscar José
López Pacheco, Manuel Antonio
author_facet Toruño Mena, Oscar José
López Pacheco, Manuel Antonio
author_sort Toruño Mena, Oscar José
title Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera
title_short Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera
title_full Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera
title_fullStr Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera
title_full_unstemmed Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera
title_sort evaluación de variedades de sorgo blanco con el gen bmr, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de tipitapa en el periodo de postrera
publishDate 2017
url http://ribuni.uni.edu.ni/4358/1/92822.pdf
_version_ 1743345043627835392
score 11.129828