Evaluación de briquetas elaboradas con cascarilla de arroz para el uso como combustible en hornos rosquilleros en la comunidad de Isiquí del municipio de Estelí
Evaluar la eficiencia energética de las briquetas elaboradas con cascarilla de arroz para reemplazar el material comburente tradicional (leña), determinar las propiedades físicas de la cascarilla de arroz a través de los cálculos de la humedad, materia seca, cenizas y granulometría, elaborar briquet...
| Main Authors: | Torres Zarantes, Marvin Eliuth, Valladares Castellón, German Francisco, Madrigal Herrera, Sara Mariela |
|---|---|
| Format: | Thesis |
| Published: |
2019
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/3479/1/94647.pdf |
Similar Items
-
Validación de briquetas elaboradas con cascarilla de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas en la zona norte de Nicaragua
by: Rodríguez Zeledón, Aleyda Nohemí, et al.
Published: (2015) -
Elaboración de briquetas y análisis del poder calorífico para su utilización como combustible sólido en cocinas eco-barril y comparar su eficiencia con la leña del Pithecellobium Arboreum en los laboratorios de Leña de la F.T.I en la Universidad Nacional de Ingeniería. UNI-RUPAP
by: Silva Gómez, Roxana Edith, et al.
Published: (2019) -
Estudio comparativo de la eficiencia térmica y poder calorífico de briquetas hechas de residuos sólidos reciclables para su utilización como combustible en la cocina limpia ONIL con respecto a la leña de madero negro.
by: Bermúdez Arias, Víctor Manuel, et al.
Published: (2023) -
Diseño de una planta piloto para la comercialización de briquetas en el distrito I del municipio de Managua.l
by: García de Trinidad, Claudia Rebeca
Published: (2015) -
Elaboración de combustible sólido a partir de residuos de la madera y pulpa de papel reciclado
by: Arauz López, Hebe del Carmen
Published: (2021)