Elaboración de briquetas y análisis del poder calorífico para su utilización como combustible sólido en cocinas eco-barril y comparar su eficiencia con la leña del Pithecellobium Arboreum en los laboratorios de Leña de la F.T.I en la Universidad Nacional de Ingeniería. UNI-RUPAP
Al experimentar el uso de briquetas en la cocina se evaluaron los beneficios tanto del combustible como donde es quemado midiendo el poder calorífico de este y comparándolo con la leña del Pithecellobium Arboreum (Quebracho) para determinar su eficiencia y el aprovechamiento de los residuos de la ma...
| Main Authors: | Silva Gómez, Roxana Edith, Ruiz Montano, Jimmy Alberto, Quiroz Herrera, Marvin Antonio |
|---|---|
| Format: | Thesis |
| Published: |
2019
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/3178/1/94612.PDF |
Similar Items
-
Estudio comparativo de la eficiencia térmica y poder calorífico de briquetas hechas de residuos sólidos reciclables para su utilización como combustible en la cocina limpia ONIL con respecto a la leña de madero negro.
by: Bermúdez Arias, Víctor Manuel, et al.
Published: (2023) -
Validación de briquetas elaboradas con cascarilla de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas en la zona norte de Nicaragua
by: Rodríguez Zeledón, Aleyda Nohemí, et al.
Published: (2015) -
Diseño de una planta piloto para la comercialización de briquetas en el distrito I del municipio de Managua.l
by: García de Trinidad, Claudia Rebeca
Published: (2015) -
Evaluación de briquetas elaboradas con cascarilla de arroz para el uso como combustible en hornos rosquilleros en la comunidad de Isiquí del municipio de Estelí
by: Torres Zarantes, Marvin Eliuth, et al.
Published: (2019) -
Estudio de la capacidad de adsorción del carbón activado obtenido a partir de la semilla de nancite para la remoción de arsénico en aguas de pozos con alto contenido de arsénico
by: Mendieta Narváez, Eduar Enock
Published: (2008)