Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León

El presente Trabajo realizado en el rastro de la ciudad de león, pretendió determinar los parámetros básicos que permitieran la conversión del rumen (producto de las reses) y convertirlo a compost. Para el desarrollo de este trabajo, se crearon y establecieron cuatro variantes experimentales: rumen...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Avellán Campos, Amy Marisol, Pérez Mercado, Yamir Mohammar
Format: Thesis
Published: 2017
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/2273/1/92004.pdf
id 2273
recordtype eprints
spelling 22732019-04-25T20:25:02Z Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León Avellán Campos, Amy Marisol Pérez Mercado, Yamir Mohammar 636 Producción animal (Zootecnia) El presente Trabajo realizado en el rastro de la ciudad de león, pretendió determinar los parámetros básicos que permitieran la conversión del rumen (producto de las reses) y convertirlo a compost. Para el desarrollo de este trabajo, se crearon y establecieron cuatro variantes experimentales: rumen fresco únicamente, porcentajes definidos de remen fresco y seco (50:50 y 25:75) y finalmente rumen fresco con la adición de un bioinsumo arsenal (conocidos como microorganismos efectivos), con el propósito de analizar su incidencia en el proceso de compostaje. 2017 Thesis NonPeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/2273/1/92004.pdf Avellán Campos, Amy Marisol and Pérez Mercado, Yamir Mohammar (2017) Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería. http://ribuni.uni.edu.ni/2273/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 636 Producción animal (Zootecnia)
spellingShingle 636 Producción animal (Zootecnia)
Avellán Campos, Amy Marisol
Pérez Mercado, Yamir Mohammar
Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León
description El presente Trabajo realizado en el rastro de la ciudad de león, pretendió determinar los parámetros básicos que permitieran la conversión del rumen (producto de las reses) y convertirlo a compost. Para el desarrollo de este trabajo, se crearon y establecieron cuatro variantes experimentales: rumen fresco únicamente, porcentajes definidos de remen fresco y seco (50:50 y 25:75) y finalmente rumen fresco con la adición de un bioinsumo arsenal (conocidos como microorganismos efectivos), con el propósito de analizar su incidencia en el proceso de compostaje.
format Thesis
author Avellán Campos, Amy Marisol
Pérez Mercado, Yamir Mohammar
author_facet Avellán Campos, Amy Marisol
Pérez Mercado, Yamir Mohammar
author_sort Avellán Campos, Amy Marisol
title Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León
title_short Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León
title_full Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León
title_fullStr Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León
title_full_unstemmed Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León
title_sort aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de león
publishDate 2017
url http://ribuni.uni.edu.ni/2273/1/92004.pdf
_version_ 1652667411436929024
score 11.129828