Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua

El desarrollo de la agricultura urbana en Cuba se fundamenta en el aprovechamiento del potencial productivo existente en cada localidad; incluyendo la fuerza laboral disponible en las ciudades y pueblos, rescatando los conocimientos heredados de los ancestros, enriquecidos con los últimos logros cie...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Puente, Isidrón, Mayra, L.
Format: Article
Published: Universidad Nacional de Ingeniería 2009
Subjects:
Online Access:http://ribuni.uni.edu.ni/195/1/RevHigV2-02.pdf
id 195
recordtype eprints
spelling 1952022-12-05T20:52:21Z Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua Puente, Isidrón Mayra, L. 340 Derecho El desarrollo de la agricultura urbana en Cuba se fundamenta en el aprovechamiento del potencial productivo existente en cada localidad; incluyendo la fuerza laboral disponible en las ciudades y pueblos, rescatando los conocimientos heredados de los ancestros, enriquecidos con los últimos logros científicotécnicos que permiten el incremento significativo de productos agrícolas a la población. Esto contribuye a consolidar la tradición de un país netamente agrícola. Esta modalidad en la agricultura ha alcanzado gran popularidad y consiste fundamentalmente en la incorporación de la población para resolver parte de sus propios problemas alimenticios lo que implica su propia seguridad alimentaria. En este trabajo se expone los principales resultados e impactos que durante el desarrollo de la producción de alimentos se han alcanzado en Cuba, estrechamente relacionados con aspectos específicos de la nutrición humana, decisivos en la apertura económica a la crisis alimentaria de Cuba e importante aporte de vitaminas, minerales, proteína vegetal y un poco animal. Estos impactos han colaborado en la educación para la creación de nuevos hábitos alimentarios, basados en las posibilidades reales de nuestra sociedad. Universidad Nacional de Ingeniería 2009-06 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/195/1/RevHigV2-02.pdf http://revistas.uni.edu.ni/index.php/Higo/issue/archive Puente, Isidrón and Mayra, L. (2009) Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua. El Higo Revista de Ciencia y Tecnología, 2 (2). pp. 11-15. ISSN 2413-1911 http://ribuni.uni.edu.ni/195/
institution Universidad Nacional de Ingenieria
collection Repositorio Institucional-RIBUNI
topic 340 Derecho
spellingShingle 340 Derecho
Puente, Isidrón
Mayra, L.
Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua
description El desarrollo de la agricultura urbana en Cuba se fundamenta en el aprovechamiento del potencial productivo existente en cada localidad; incluyendo la fuerza laboral disponible en las ciudades y pueblos, rescatando los conocimientos heredados de los ancestros, enriquecidos con los últimos logros científicotécnicos que permiten el incremento significativo de productos agrícolas a la población. Esto contribuye a consolidar la tradición de un país netamente agrícola. Esta modalidad en la agricultura ha alcanzado gran popularidad y consiste fundamentalmente en la incorporación de la población para resolver parte de sus propios problemas alimenticios lo que implica su propia seguridad alimentaria. En este trabajo se expone los principales resultados e impactos que durante el desarrollo de la producción de alimentos se han alcanzado en Cuba, estrechamente relacionados con aspectos específicos de la nutrición humana, decisivos en la apertura económica a la crisis alimentaria de Cuba e importante aporte de vitaminas, minerales, proteína vegetal y un poco animal. Estos impactos han colaborado en la educación para la creación de nuevos hábitos alimentarios, basados en las posibilidades reales de nuestra sociedad.
format Article
author Puente, Isidrón
Mayra, L.
author_facet Puente, Isidrón
Mayra, L.
author_sort Puente, Isidrón
title Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua
title_short Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua
title_full Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua
title_fullStr Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua
title_full_unstemmed Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua
title_sort experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en nicaragua
publisher Universidad Nacional de Ingeniería
publishDate 2009
url http://ribuni.uni.edu.ni/195/1/RevHigV2-02.pdf
_version_ 1809198561854750720
score 11.129828