Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua
El desarrollo de la agricultura urbana en Cuba se fundamenta en el aprovechamiento del potencial productivo existente en cada localidad; incluyendo la fuerza laboral disponible en las ciudades y pueblos, rescatando los conocimientos heredados de los ancestros, enriquecidos con los últimos logros cie...
| Main Authors: | , |
|---|---|
| Format: | Article |
| Published: |
Universidad Nacional de Ingeniería
2009
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://ribuni.uni.edu.ni/195/1/RevHigV2-02.pdf |
| id |
195 |
|---|---|
| recordtype |
eprints |
| spelling |
1952022-12-05T20:52:21Z Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua Puente, Isidrón Mayra, L. 340 Derecho El desarrollo de la agricultura urbana en Cuba se fundamenta en el aprovechamiento del potencial productivo existente en cada localidad; incluyendo la fuerza laboral disponible en las ciudades y pueblos, rescatando los conocimientos heredados de los ancestros, enriquecidos con los últimos logros científicotécnicos que permiten el incremento significativo de productos agrícolas a la población. Esto contribuye a consolidar la tradición de un país netamente agrícola. Esta modalidad en la agricultura ha alcanzado gran popularidad y consiste fundamentalmente en la incorporación de la población para resolver parte de sus propios problemas alimenticios lo que implica su propia seguridad alimentaria. En este trabajo se expone los principales resultados e impactos que durante el desarrollo de la producción de alimentos se han alcanzado en Cuba, estrechamente relacionados con aspectos específicos de la nutrición humana, decisivos en la apertura económica a la crisis alimentaria de Cuba e importante aporte de vitaminas, minerales, proteína vegetal y un poco animal. Estos impactos han colaborado en la educación para la creación de nuevos hábitos alimentarios, basados en las posibilidades reales de nuestra sociedad. Universidad Nacional de Ingeniería 2009-06 Article PeerReviewed text http://ribuni.uni.edu.ni/195/1/RevHigV2-02.pdf http://revistas.uni.edu.ni/index.php/Higo/issue/archive Puente, Isidrón and Mayra, L. (2009) Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua. El Higo Revista de Ciencia y Tecnología, 2 (2). pp. 11-15. ISSN 2413-1911 http://ribuni.uni.edu.ni/195/ |
| institution |
Universidad Nacional de Ingenieria |
| collection |
Repositorio Institucional-RIBUNI |
| topic |
340 Derecho |
| spellingShingle |
340 Derecho Puente, Isidrón Mayra, L. Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua |
| description |
El desarrollo de la agricultura urbana en Cuba se fundamenta en el aprovechamiento del potencial productivo existente en cada localidad; incluyendo la fuerza laboral disponible en las ciudades y pueblos, rescatando los conocimientos heredados de los ancestros, enriquecidos con los últimos logros científicotécnicos que permiten el incremento significativo de productos agrícolas a la población. Esto contribuye a consolidar la tradición de un país netamente agrícola. Esta modalidad en la agricultura ha alcanzado gran popularidad y consiste fundamentalmente en la incorporación de la población para resolver parte de sus propios problemas alimenticios lo que implica su propia seguridad alimentaria. En este trabajo se expone los principales resultados e impactos que durante el desarrollo de la producción de alimentos se han alcanzado en Cuba, estrechamente relacionados con aspectos específicos de la nutrición humana, decisivos en la apertura económica a la crisis alimentaria de Cuba e importante aporte de vitaminas, minerales, proteína vegetal y un poco animal. Estos impactos han colaborado en la educación para la creación de nuevos hábitos alimentarios, basados en las posibilidades reales de nuestra sociedad. |
| format |
Article |
| author |
Puente, Isidrón Mayra, L. |
| author_facet |
Puente, Isidrón Mayra, L. |
| author_sort |
Puente, Isidrón |
| title |
Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua |
| title_short |
Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua |
| title_full |
Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua |
| title_fullStr |
Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua |
| title_full_unstemmed |
Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua |
| title_sort |
experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en nicaragua |
| publisher |
Universidad Nacional de Ingeniería |
| publishDate |
2009 |
| url |
http://ribuni.uni.edu.ni/195/1/RevHigV2-02.pdf |
| _version_ |
1809198561854750720 |
| score |
11.129828 |