Mayores, actividad y trabajo en el proceso de envejecimiento y jubilación una aproximación psico-sociológica - Agulló Tomás, María Silveria; Crespo Suárez, Eduardo; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2000)
Esta tesis trata la actividad de las personas mayores en el proceso de envejecimiento y jubilacion desde una perspectiva psico-sociologica. El titulo indica claramente nuestro objeto de estudio (actividad y trabajo), los sujetos o participantes (personas mayores), el marco mas general (proceso de envejecimiento) y el encuadre mas concreto (la jubilacion) desde un enfoque especifico como es el psicosociologico. La tesis consta de tres partes. Ademas de la paginas introductorias, en una priemra parte se ofrece la conceptualizacion del tema, el contexto y la situacion actual de las personas mayores. En la segunda parte, se desarrolla (revisando los enfoque teoricos las relacionados con la tesis). El envejecimiento y la jubilacion como procesos psicosociologicos y como objetos de investigacion. En la tercera, ya a traves de nuestra investigacion aplicada se plasman los analisis de interpretaciones de la relacion trabajo-jubilacion-actividad de las personas mayores, desde el metodo y tecnicas cualitativas (grupos de discusion y entrevistas en profundidad) y consulta de estudios y encuestas. Se cierra el estudio con las conclusiones, algunas propuestas, bibliografia y 2 anexox.
Contiene anexo.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Sociología.; Trabajo; Jubilados -- España.; Ancianos -- Psicología.; Older people -- Spain -- Social conditions; Tercera edad; Libros electrónicos.