Estudios experimentales y clínicos sobre modulación farmacológica de la nefropatía por cisplatino - López Vega, José Manuel; Díaz-Rubio, Eduardo; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
Se ha elevado la actividad protectora de la cimetidina, la fosfomicina y la metilpredisolona sobre la nefrotoxicidad del cisplatino en la rata Wistar. A continuación, comprobada la eficacia de la cimetidina en el modelo anterior, hemos demostrado que ella no interfiere negativamente con la actividad antineoplásica del cisplatino frente al linfoma L5178Y implantado experimentalmente en el ratón PBA-2. Por último, en un ensayo clínico prospectivo aleatorizado, se ha comprobado que la cimetidina puede aminorar el riesgo de hipomagnesemia que entraña el tratamiento antitumoral con cisplatino.
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-8466-988-2.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Medicina, Departamento de Medicina, leída el 16-12-1993.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Tumores -- Farmacoterapia -- Modelos animales; Riñones -- Enfermedades -- Modelos animales; Kidneys -- Diseases; Tumors; Animal models in research; Libros electrónicos.