La recreación del andrógino y sus representaciones en el arte y los mass media un estudio etnográfico sobre los roles de género - Rodrigues González, Clarissa. (Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2010)
La autora se plantea si los cambios relacionados con los roles de género están incidiendo en la actualidad en un replanteamiento de lo femenino y lo masculino, permitiendo hablar de un tercer género, el andrógino, concepto que se ha reinventado al ser asimilado por el sistema hegemónico.