Papel de la convertasa de TNF-[alfa] en modelos de isquemia cerebral - Hurtado Moreno, Olivia; Moro Sánchez, María Ángeles; Lizasoain Hernández, Ignacio; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2002)
Mediante el uso de dos modelos in vitro de isquemia cerebral, que son las rebanadas de cerebro anterior de rata y el cultivo primario de neuronas corticales hemos estudiado lo siguiente: * Si existe liberación de TNF-alfa tras una isquemia experimental. * Si este TNF-alfa liberado procede del enzima TACE * Que ocurre con la expresión y actividad TACE después de una isquemia experimental. * Cuál es el papel del glutámico en la expresión de TACE. * Estudiar las acciones tóxicas y neuroprotectoras del TNF-alfa.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Bioquímica.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Enfermedades; Enfermedades del sistema nervioso; Cerebrovascular disease -- Surgery; Cerebrovascular Disorders -- surgery; Isquemia cerebral; Libros electrónicos.