Fractura de materiales cerámicos estructurales avanzados - Pastor Caño, José Ignacio; Planas Rosello, Jaime; Elices Calafat, Manuel; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
Esta Tesis Doctoral presenta un nuevo método experimental que permite la caracterización completa del comportamiento en fractura (tenacidad, energía de fractura, curva-R, resistencia a tracción, módulo de lasticidad, y curva dilatométrica) de los materiales cerámicos a temperatura ambiente y a alta temperatura. La técnica se basa en obtener ensayos de flexión estables, para que se controla una máquina servohidrúlica de ensayos meidante la señal análogica que envía el sistema de extensometría láser que mide el CMOD en una probeta prefisurada (ensayos previos en alúmina 99.7% y 8,5 mG-psz, Y 3y-TZP) muestra que no existe influencia del generador de grieta en la tenacidad medida en probetas prefisuradas, y que los ligamentos resistentes y la ramificación de la grieta principal son micromecanismos que contribuyen de forma apreciable a aumentar la tenacidad,...
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 978-84-669-0448-3.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Físicas, Departamento de Física de Materiales, leída el 16-12-1993.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Materiales; Materials; Libros electrónicos.