Extracción de Au(CN)2 mediante la amina primene 81R y mezclas sinérgicas de ésta con los derivados organofosforados neutros cyanex 923 y cyanex 921 - Caravaca Moreno, Concepción.; Alguacil Priego, Francisco José; Trilleros Villaverde, Juan Antonio; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
La recuperación de oro de disoluciones cianuradas tradicionalmente se ha realizado mediante cementación, adsorción en carbón o cambio iónico. Sin embargo, la técnica de la extracción con disolventes no se ha empleado con la misma asiduidad en este campo, pese a las posibilidades que presenta para separar y concentrar el metal de interés. En la presente memoria de Tesis Doctoral se aborda el estudio de la recuperación de oro de disoluciones en medio cianuro mediante la técnica de extracción con disolventes, con objeto de evaluar las posibilidades que presenta la misma para la recuperación de este metal precioso. Con este objeto se emplean tres nuevos agentes de extraccion de nueva utilización en este campo, como son la amina primaria de nombre comercial.Primene 81R y los óxidos de fosfina también comerciales Cyanex 923 y Cyanex 921.
El acceso al recurso electrónico de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-669-0752-1.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Ciencia de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, leída el 22-03-1993.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Metalurgia; Metallurgy; Libros electrónicos.