Estudios estructurales y aplicaciones biotecnológicas de la lisozima del bacteriofago Cp-1 de neumococo - Sanz Morales, Jesús Miguel; García López, José Luis; García González, Pedro; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
En este trabajo de investigacion se ha procedido al estudio estructural y funcional de la lisozima codificada por el bacteriofago CP-l de Streptococcus pneumoniae (lisozima CPLl). Se ha puesto a punto un sistema de alta produccion de enzima y de purificacion de esta a homogeneidad electroforetica en un solo paso mediante cromatografia de afinidad en columnas de DEAE-celulosa. La estructura de la lisozima COLl fue estudiada mediante tecnicas de espectroscopia de fluorescencia y dicroismo circular. Asimismo, la existencia de dos dominios en la proteina se puso de manifiesto por experimentos de proteolisis controlada y mediante la clonacion y expresion de cada uno de los dominios indicualmente. La implicacion de ciertos aminoacidos en el mecanismo catalitico de la enzima fue estudiada mediante tecnicas de mutagenesis dirigida. Por ultimo, la ...
El acceso electrónico de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-669-0845-5.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular I, leída el 02-10-1991.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Bioquímica.; Biochemistry; Libros electrónicos.