Estudios de estados vibro-rotacionales del metileno 1B1 preparado por excitación bifotónica secuencial con láseres - Ali Zeaiter, Hussein. (Universidad Complutense de Madrid, 1994)
El trabajo que se presenta se centra en la realización de medidas cinéticas de desactivación de niveles rotacionales del CH2 IB1(0V2,0) seleccionados según su momento angular rotacional y su tipo de perturbación intramolecular, por gases nobles y cetena. A partir de estas medidas se puede aportar información sobre la posible relación entre la cinética y los distintos tipos de perturbaciones presentes en los diferentes estados revobrónicos de la molécula Renner-Teller, spin-órbita, vibración-rotación, etc. ... A los datos experimentales se aplican modelos teóricos que permiten interpretarlos y proporcionar un conocimiento básico de los procesos involucrados en las interacciones que dan lugar a la desactivación de la molécula. La aplicación de estos modelos facilita el conocimiento de las fuerzas que gobiernan las interacciones entre los componentes del ...