Estudio genético de la subunidad B de la DNA girasa de Escherichia coli diana del péptido antibiótico microcina B17 y de las cumarinas - Vizan Arroyo, José Luis.; Moreno Herrero, Felipe; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
Se demuestra en esta Memoria que la diana del peptido antibiotico MccB17 es la DNA girasa sobre la base de resultados geneticos (aislamiento, clonado y secuenciacion de mutaciones de resistencia a MccB17 que afectan al gen gyrB) y bioquimicos (MccB17 induce in vivo e in vitro el corte de la doble cadena de DNA mediada por DNA girasa) y se describe el efecto primario de la MccB17 a nivel molecular. Se describe igualmente un nuevo mecanismo de resistencia a cumarinas, a saber, el secuestro del antibiotico por la subunidad B de la DNA girasa. Todo ello conduce a la definicion de dos dominios funcionales dentro de la subunidad B de la DNA girasa.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular I.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Biología molecular; Molecular biology; Libros electrónicos.