Estudio espectroscópico y efecto láser en SO(2)-análogos de Pteridinas y Piridopirimidinas - Weigand Talavera, Rosa.; Guerra Pérez, José Manuel; Dávila Muro, Jorge; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
El objeto de estudio de esta tesis ha sido , por un lado, la caracterízación espectroscópica de algunos derivados de dos familias de compuestos: 2,2- Dióxidos de Aminopirido (2,3-C)-1,2,6-tiaDíazinas y 2,2-dióxidos de con ojeto de ver su aplicación como láseres de colorante. Estos compuestos presentan comportamiento ácido-base en estos disolventes y las diferentes especies han sido caracterizadas a través de espectros de adsorción y fluorescencia, eficiencias cuánticas y tiempos de vida. Asismimo se han caracterizado los procesos los procesos ácido-base que existen entre ellas a través de los pKa y pKa* o constantes cinéticas. Por otro lado se ha desarrollado un modelo que describe el efecto laser en sistemas ácido-base, cuya resolución numérica nos ha permitido dar una casuística de los regímenes espectro-temporales de funcionamiento láser presente en...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Físicas, Departamento de Óptica.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Óptica.; Optics; Libros electrónicos.