El gas electrónico confinado en sistemas semiconductores cuánticos - Chico Gómez, Leónor.; García Moliner, Federico; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
En esta memoria se presenta un estudio de diferentes sistemas cuánticos de semiconductores, en particular pozos cuánticos y superredes de GaAs/AlGaAs dopados con Si. Para ello se ha empleado un modelo de funciones a una banda. La presencia de cargas en las estructuras altera su perfil de banda, de modo que es necesario calcular su estructura electrónica autoconsistentemente dentro de un esquema Schr"dineer-Poisson. Las distintas configuraciones estudiadas son pozos cuánticos con modulación de dopado, pozos y superredes delta y pozos y superredes con dopado delta en barreras y pozos. Se ha comparados satisfactoriamente nuestros resultados con los datos experimentales disponibles.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Físicas, Departamento de Física de Materiales.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Física del estado sólido.; Semiconductores; Physics; Libros electrónicos.