El gas electrónico confinado en sistemas semiconductores cuánticos - Chico Gómez, Leónor. (Universidad Complutense de Madrid, 1993)
En esta memoria se presenta un estudio de diferentes sistemas cuánticos de semiconductores, en particular pozos cuánticos y superredes de GaAs/AlGaAs dopados con Si. Para ello se ha empleado un modelo de funciones a una banda. La presencia de cargas en las estructuras altera su perfil de banda, de modo que es necesario calcular su estructura electrónica autoconsistentemente dentro de un esquema Schr"dineer-Poisson. Las distintas configuraciones estudiadas son pozos cuánticos con modulación de dopado, pozos y superredes delta y pozos y superredes con dopado delta en barreras y pozos. Se ha comparados satisfactoriamente nuestros resultados con los datos experimentales disponibles.