La izquierda radical en España durante la transición a la democracia - Laiz, Consuelo. (Universidad Complutense de Madrid, 1993)
Análisis de los partidos políticos que se forman en España a la izquierda del Partido Comunista de España durante el final de los años sesenta y comienzo de los setenta. Evolución de sus líneas políticas durante los años de la transición política a la democracia y explicación de las razones de la crisis que se manifiestan una vez finalizada la transición.