Evaluación de la mutagenicidad inducida por concentrados orgánicos derivados de aguas de consumo público por medio del test de Ames - Albadalejo Vicente, Romana; Domínguez Carmona, Manuel; Romero Martín, Margarita; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
La valoración de la actividad mutagénico inducida por concentados orgánicos derivados de aguas de consumo público por medio del test de Ames, ha concluido que no se ha encontrado actividad mutagénica positiva con ninguna de las muestras ensayadas. Las cepas más adecuadas para valorar dichos concentrados has sido la TA 1535 y TA 100. Con la cepa TA-1535 se ha alcanzado la calificaicón de ligera mutagenidad por lo que se postula que la acción de estos derivados podría consisitir en la sustitución de pares de bases. Por último la presencia de la fracción microsomal disminuye la mutagenicidad inducida en todas las cepas.
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-8466-494-5.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Medicina, Departamento de Medicina Preventiva, Salud Pública e Historia de la Ciencia, leída el 19-11-1993.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Agua potable -- Análisis.; Drinking water -- Analysis; Libros electrónicos.