Funcionamiento y variabilidad de los geosistemas de los Humedales Manchegos - Peinado Martín-Montalvo, Marta; Sanz Donaire, Juan José; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1994)
El objeto de estudio de esta tesis son los humedales manchegos. Dada la gran extension de la mancha y la gran variedad de humedales existente en esta, se delimito un area y se seleccionaron seis lagunas para la realizacion de un seguimiento y analisis detallado. Entre las principales conclusiones seNalar: 1. La riqueza y complejidad de las formas del relieve. Destacando el papel de los factores estructurales y litologicos en la genesis de las principales cubetas del area de estudio. 2. La importancia de los factores climaticos, en concreto, precipitaciones y evapotranspiracion para explicar la dinamica hidrologica de los humedales. 3. Pese a la variabilidad que presentan los humedales. Actualmente se esta produciendo en estos geosistemas una evolucion convergente hacia una progresiva desecacion y salinizacion del medio. 4. Destacar la importancia del hombre como unico agente capaz de controlar el futuro de estos geosistemas.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Zonas húmedas -- España.; Climatología -- España.; Geografía.; Spain -- Climate; Libros electrónicos.