Proliferación y diferenciación celular en cultivos primarios de adipocitos marrones fetales - Martínez Valverde, Angela María.; Lorenzo Balado, Margarita; Benito de las Heras, Manuel; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
Los adipocitos marrones fetales de rata en cultivo primario han demostrado ser un buen modelo experimental para la realizacion de estudios de proliferacion y diferenciacion celular. Nuestros resultados han dejado bien establecido que los adipocitos marrones fetales presentan esta dualidad de funciones, habiendo sido inducidos a un programa de proliferacion con factores de crecimiento individuales asi como con diversas combinaciones mitogenicas. La glucosa 6 fosfato deshidrogenasa, enzima limitante de la via de las pentosas fosfato es un marcador de proliferacion en nuestro sistema celular. La expresion genetica de esta enzima se induce en presencia de los factores que han resultado ser mitogenicos para los adipocitos marrones fetales en cultivo primario. Asimismo estas celulas, previa su quiescencia, han sido reinducidas a un programa de ...
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-8466-891-6.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II, leída el 28-06-1991.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Biología molecular; Molecular biology; Libros electrónicos.