Flora y vegetación de los términos municipales de Alcalá de los Gazules y Medina Sidonia (Cádiz, España) - Galán de Mera, Antonio; Rivas Martínez, Salvador; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
Los étminos municipales de Alcalá de los Gazules y Medina Sidonia comprenden casi la totalidad del centro de la provincia de Cádiz. Tras realizar una síntesis de su Geología y Edafología, abordamos el problema de la Bioclimatología y de la sectorización biogeográfica en función de bioindicadores de flora y vegetación. El estudio de la vegetación consiste en su descripción según el modelo fitosociológico de la escuela de Zurich-Montpellier. Reconocemos, de este modo, a 25 clases fitosociológicas con sus correspondientes sintáxones. Describimos 2 alianzas, 11 asociaciones y 11 subasociacines como nuevas. En cuanto a la flora, hemos reunido 1142 táxones, de los cuales destacamos como novedades en la provincia de Cádiz a Sideritis reverchonii Willk y a Silene tormentosa Otth. Finalmente hemos realizado un estudio cartográfico de las series de vegetación y...
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Farmacia. Departamento de Biología Vegetal II.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Botánica -- España.; Plantas; Botany; Libros electrónicos.