Flora y vegetación de los términos municipales de Alcalá de los Gazules y Medina Sidonia (Cádiz, España) - Galán de Mera, Antonio. (Universidad Complutense de Madrid, 1993)
Los étminos municipales de Alcalá de los Gazules y Medina Sidonia comprenden casi la totalidad del centro de la provincia de Cádiz. Tras realizar una síntesis de su Geología y Edafología, abordamos el problema de la Bioclimatología y de la sectorización biogeográfica en función de bioindicadores de flora y vegetación. El estudio de la vegetación consiste en su descripción según el modelo fitosociológico de la escuela de Zurich-Montpellier. Reconocemos, de este modo, a 25 clases fitosociológicas con sus correspondientes sintáxones. Describimos 2 alianzas, 11 asociaciones y 11 subasociacines como nuevas. En cuanto a la flora, hemos reunido 1142 táxones, de los cuales destacamos como novedades en la provincia de Cádiz a Sideritis reverchonii Willk y a Silene tormentosa Otth. Finalmente hemos realizado un estudio cartográfico de las series de vegetación y...