Estudio del acoplamiento oxidativo intramolecular en benzoilindoles, benzanilidas, N-fenilureas y tioureas, en presencia de sales de paladio y talio - Castillo Gutiérrez, María Jesús.; Sollhuber Kretzer, Mónica María; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
Se han analizado los efectos que producen sobre las reacciones de arilación las sales de paladio y talio en derivados de 1-benzoilindol, benzanilidas y fenilureas y tioureas. Los ensayos de ciclación de 1-benzoilindol dan isoindolo (2 1-a)indol-6-onas. Debido a la formación de cationes radicales como intermedios de la reacción en el caso de benzanilidas, fenilureas y feniltioureas se produce un ataque nucleofílico intramolecular, formándose benzoxazoles y benzotiazoles en vez de derivados de fenantridona. Se ha realizado un estudio físico-químico de los benzoxazoles y benzotiazoles obtenidos, debido a su interés como sondas moleculares y como filtros solares.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Farmacia. Departamento de Química Orgánica y Farmacéutica.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Farmacia; Química orgánica.; Chemistry, Organic; Libros electrónicos.