La botica del Hospital Real y General de Nuestra Señora de Gracia de Zaragoza (1425-1808) - Arribas, Ignacio Andrés.; Andrés Turrión, María Luisa de; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
El tema central del presente trabajo es la Botica de uno de los hospitales mas representativos de la península, el Hospital Real y General de Ntra. Sra. de Gracia de Zaragoza. Fundado en 1425 fue destruido en el primer Sitio de Zaragoza en 1808. En la presente Tesis se realiza un estudio sobre los aspectos más representativos del funcionamiento de la botica centrados en su gobierno y organización, donde se incluyen las normativas por las que se regia, el personal de que constaba, con el boticario regente al frente y las inspecciones que se realizaron para la vigilancia de dicha oficina. Asimismo se describen las funciones más destacadas que efectuaba la botica englobadas en la dispensación de medicamentos, sus gastos y adquisiciones, las existencias de medicamentos y productos, lo que nos ha permitido hacer un estudio de los cambios ...
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-8466-803-7.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Farmacia hospitalaria -- España -- Zaragoza; Pharmacy -- Spain -- History; Libros electrónicos.