Viajeros italianos del "Settecento" y su visión de Madrid - Marotta Peramos, Mirella; Gil Esteve, Manuel; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
El trabajo consta esencialmente de dos partes. En la primera se estudian aspectos del viaje en general, como motivacion a realizarlo y proceso por el que el viajero se convierte en autor de un libro; aspectos del siglo XVIII como sociedad que propicia y fomenta los viajes a otros paises; y algunos puntos basicos sobre las obras que forman el corpus de referencia. En la segunda parte, se toman en consideracion los textos de los viajeros italianos del siglo XVIII que pasaron por Madrid y se contruye, a partir de ellos, la imagen que esta ciudad tenia entre los intelectuales italianos del momento.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Filología. Departamento de Filología Italiana.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Filología -- Italia; Philology; Libros electrónicos.